21
мая
2013

«Объединение автопроизводителей России» отмечает десятилетие

Вернуться к списку новостей
В мероприятии участвуют заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Рахманов, депутат Государственной думы Российской Федерации, председатель экспертного Совета по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники Альфия Когогина, начальник Управления Администрации Президента Российской Федерации по внутренней политике Олег Морозов, заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул, генеральный директор Ассоциации Европейского Бизнеса доктор Франк Шауфф.

«Объединение автопроизводителей России» отмечает десятилетие

В мероприятии участвуют заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Рахманов, депутат Государственной думы Российской Федерации, председатель экспертного Совета по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники Альфия Когогина, начальник Управления Администрации Президента Российской Федерации по внутренней политике Олег Морозов, заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул, генеральный директор Ассоциации Европейского Бизнеса доктор Франк Шауфф. Кроме того, на заседании выступят вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Андрей Фефёлов и другие активные участники ОАР.

Образованию Партнёрства предшествовало создание в 2002 году Совета генеральных директоров автомобильных заводов Приволжского Федерального округа, при непосредственном участии полномочного представителя Президента Российской Федерации Сергея Кириенко. На основании практики работы Совета по инициативе ОАО «КАМАЗ», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «РусПромАвто» и ОАО «Северсталь-Авто» в 2003 году было учреждено Некоммерческое партнёрство «Объединение автопроизводителей России». В настоящее время членами Партнёрства являются 12 предприятий и организаций отрасли из Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана.

«За 10 лет Партнёрство расширило свое участие в экспертных, научно-технических советах, рабочих группах Государственной Думы Российской Федерации, Минпромторга России и других органов исполнительной власти, а также Торгово-Промышленной Палаты России и Российского союза промышленников и предпринимателей, – отметил в своей приветственной речи Сергей Когогин. – Благодаря разработанным с нашим участием мерам по поддержке автомобильной промышленности нам удалось, хотя и с потерями, пережить кризис 2008-2009 годов».

Генеральный директор «КАМАЗа» подвёл итоги работы НП «ОАР». Среди реализованного – исполнение требований технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», переход с 2013 г. на выпуск автомобильной техники экологического класса и участие в разработке технических регламентов «О безопасности колёсных транспортных средств» Российской Федерации и Таможенного союза. Кроме того, Партнёрство активно участвовало в разработке Стратегии развития автомобильной промышленности на период до 2020 года, разработало предложения по мерам поддержки автомобильной промышленности в условиях кризиса 2008-2009 гг. и стало организатором, совместно с МВЦ «Крокус Экспо» и ЗАО «Медиа Глоб Ганновер Мессе» на регулярной основе Московского международного автомобильного салона и выставки «КомТранс».

Сергей Когогин обозначил приоритетные направления, на которых будет сосредоточена дальнейшая работа: «Мы внимательно следим за растущей конкуренцией на автомобильном рынке, которая усилилась в связи с вступлением России в ВТО. Поэтому в ближайшей перспективе в числе основных, приоритетных направлений деятельности Партнёрства будет реализация Стратегии развития автомобильной промышленности на период до 2020 г. Кроме того, к таким направлениям относится и создание новых конкурентоспособных моделей автомобильной техники с высокими экологическими и технико-экономическими показателями. Также значительное внимание будет уделяться выработке защитных мер по предотвращению введения в обращение автомобильной техники, не соответствующей действующим нормативным актам Российской Федерации, с учётом правил ВТО».


Вторник, 21 Май 2013

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.