7
января
2013

КАМАЗ-Астана

Вернуться к списку новостей
В столице Перу - Лиме стартовал ралли-марафон «Дакар-2013», который пройдет по территории трех государств - Перу, Аргентины и Чили, передает корреспондент Vesti.

КАМАЗ-Астана

 

В столице Перу - Лиме стартовал ралли-марафон «Дакар-2013», который пройдет по территории трех государств - Перу, Аргентины и Чили, передает корреспондент Vesti.kz.

Первый этап протяженностью 263 километра из которых боевых только 13 прошел из Лимы в Писко. Лучшее время из представителей казахстанской команды «Астана» показал Артур Ардавичус, выступающий на «КАМАЗе». Грузовик пилотируемый Ардавичусом, которому помогают Алексей Никижев и Нурлан Турлубаев, показал десятое время на стартовом этапе гонки (00:09:51).

Самым быстрым среди грузовиков стал прошлогодний победитель ралли-марафона «Дакар» голландец Жерар Де Рой на Iveco (00:08:46). Второе время показал его партнер по команде Ханс Стейси (00:09:02). Замкнул тройку призеров чех Алеш Лопрайс на Tatra (00:09:11).

В категории внедорожников победителем первого этапа стал испанец Карлос Сайнс, который опередил аргентинца Лусио Эсекьель Альвареса и голландца Герлена Шишери. Лучший результат из казахстанских внедорожников показал экипаж Айдына Рахимбаева и Габдуллы Ашимова, которые выступают на прототипе М440. Казахстанцы заняли 129-е место, проиграв победителям почти семь минут. Бауыржан Исабаев и Дмитрий Югай, также пилотируемые М440, финишировали 134-ми. Еще один экипаж «Астаны» Андрей Чередников и венгр Хорн Альберт, выступающие на прототипе GForce, столкнулись с проблемами на самом старте и уже проигрывают победителю более полутора часа.

Напомним, в пятый раз подряд ралли-марафон «Дакар» проходит в Южной Америке. Гощикам предстоит проехать 14 этапов, и финишировать в чилийской столице Сантьяго.
 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.