Зодчество-2012, ТОО
+7 (701) 728-40-21
Казахстан,Карагандинская область, Караганда,100012, ул. Терешковой, дом 1 Б, оф.3, Караганда
1
ноября
2011

Тонкости ухода за деревянным домом

Вернуться к списку новостей
Особое внимание необходимо уделять тому, насколько древесина может пострадать от загнивания и поражения грибками.

Особое внимание необходимо уделять тому, насколько древесина может пострадать от загнивания и поражения грибками. Поэтому надо предусмотреть хорошее проветривание всех частей дома, особенно в местах, соприкасающихся с влажным воздухом.

Не следует оставлять непроветриваемых подпольных и чердачных пространств. Предусмотрительно строить дом из предварительно антисептированной древесины, т. е. пропитанной составом, предохраняющим от гнили и грибковых болезней. Когда в доме первый этаж выполнен по балкам, необходимо проверять каждую весну, чтобы вентиляционные отверстия (отдушины) в цоколе были открыты.

Следует помнить, что причиной гниения бревенчатых стен могут стать листовые кустарники, посаженные слишком близко к стене, а также дождевая вода из сливных труб (ее необходимо направить от фундамента через поверхностный бетонный канал). Хорошо, когда поверхность земли (отмостки) имеет уклон, чтобы дождевая вода стекала от стены, а расстояние между землей и самым низким бревном должно быть не менее 30 см.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.