ТОО Nota Bene Human Capital Brands
+7 (727) 258-40-50
пр. Достык, 97а, Алматы, Казахстан, Алматы
7
января
2013

Эксперты Nota Bene HCB в СМИ

Вернуться к списку новостей
Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов обеспокоен тем, что в структуре молодежной безработицы значительную долю занимают люди с высшим образованием.

Эксперты Nota Bene HCB в СМИ

Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов обеспокоен тем, что в структуре молодежной безработицы значительную долю занимают люди с высшим образованием.

Камиля Ищанова, Генеральный директор компании “Nota Bene” Human Capital Brands:

«Я бы отметила, что есть большой спрос на адекватных и образованных молодых людей с потенциалом для развития. И нельзя говорить, что молодых не берут на работу, вопрос в другом. Порой у выпускников, особенно у отучившихся за рубежом, есть завышенные требования. Конечно, система не принимает их в “сыром” виде, без отраженного в CV опыта, карьерного пути и профессиональных достижений. Им предлагаются не высокие позиции и должности, а более скромные, начальные, что идет вразрез с внутренними убеждениями выпускников о своей значимости и стоимости на HR-рынке.

Вдобавок, так называемый эмоциональный интеллект – умение строить связи, профессиональные контакты, умение ориентироваться в сообществе, коллективе, еще находится на начальной стадии развития, и его повышение происходит постепенно, с опытом и знанием людей, лучшего понимания себя, своих компетенций.

Ни для кого не секрет, что HR-департаменты, отделы компаний любых размеров ориентируются на людей с опытом, к молодым всегда было и будет снисходительное отношение, это особенности нашего менталитета.

Я бы посоветовала молодым с самого начала разглядеть в себе талант, целенаправленно его развивать, брать специальность с прицелом на будущее, проходить стажировки во время своего обучения, и заниматься не только социальным общением, но и выстраивать полезные для своей будущей карьеры контакты и связи».

Портал HeadLine.kz
20 ноября 2012

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.