8
января
2013

Жилье в Казахстане может подешеветь

Вернуться к списку новостей
Стоимость жилья, которая определена программой «Доступное жилье», на самом деле нельзя назвать достаточно доступной, потому что не каждый казахстанец может себе позволить такие суммы, считает президент Фонда развития парламентаризма в Казахстане Зауреш Батталова.

Жилье в Казахстане может подешеветь

Стоимость жилья, которая определена программой «Доступное жилье», на самом деле нельзя назвать достаточно доступной, потому что не каждый казахстанец может себе позволить такие суммы, считает президент Фонда развития парламентаризма в Казахстане Зауреш Батталова. Об этом она заявила в интервью корреспонденту Total.kz.

«На рынке недвижимости должно быть жилье, которое будет доступно именно для малообеспеченных казахстанцев. Ведь не все могут позволить себе взять в банке ипотеку для покупки квартиры. Поэтому, я считаю, такие люди должны иметь возможность приобрести хотя бы арендное жилье или подключаться к каким-то государственным программам, чтобы они могли приобрести действительно доступное по цене жилье», — сказала Батталова.

Между тем цена на квадратные метры в рамках реализации госпрограммы «Доступное жилье — 2020» может быть снижена, сообщается на сайте primeminister.kz.

Понимая, что цена продажи, напрямую зависит от себестоимости и рентабельности строительства, в Кабмине намерены предпринять решительные меры по снижению стоимости квадратного метра. Сделать это попытаются за счет снижения расходов на стройматериалы. Однако это совсем не означает ухудшения качества используемых продуктов строительной отрасли. Скорее, даже напротив. Все дело в первых шагах по созданию и наращиванию мощностей собственного казахстанского сектора производства стройматериалов.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.