22
октября
2012

Жилье в новостройках Астаны будет дорожать

Вернуться к списку новостей
В сентябре на рынке новостроек города Астана средняя цена достигала 1 тыс.

Жилье в новостройках Астаны будет дорожать

В сентябре на рынке новостроек города Астана средняя цена достигала 1 тыс. 309 долларов за квадратный метр. За год — с начала сентября 2011 года по текущий период, рост цен составил 7,2%. Об этом сообщает сайт казахстанской недвижимости www.kn.kz. По мнению аналитиков, в следующем месяце ожидается дальнейшее плавное увеличение цен на квартиры в строящихся домах Астаны.

В сентябре для продажи было выставлено 506 объектов (на 126 квартир больше, чем в августе). Практически весь этот «пирог» разделили между собой районы Алматы (218 квартир) и Есиль (215 квартир), в районе Сарыарка было выставлено для реализации всего 73 квартиры. Количество жилья в новостройках левого берега увеличилось практически в половину (+48%), в районе Алматы на 31%, Сарыарка — 6%.

Охотнее всего, очевидно в силу их относительно недорогой стоимости, предлагаются однокомнатные квартиры (45%). Далее в рейтинге популярности следуют двухкомнатные квартиры — 29%, а доля трех- и многокомнатного жилья составила 26%, или 132 квартиры в общей сложности.

Самыми дорогими традиционно стали «квадратные метры» жилья, находящиеся на левом берегу — 1 тыс. 455 долларов. Рейтинг стоимости ЖК в Есиле выглядит так:
ЖК Бавария
ЖК Лазурный Квартал
ЖК Нур Канат
ЖК Мисон
ЖК Тумар
ЖК Инфинити-2
ЖК Турсын Астана
ЖК Айсанам
ЖК Комфорт
ЖК Комсомольский
ЖК Шыгыс.


На правом берегу в районе Алматы цена строящегося жилья выросла до уровня 1 тыс. 315 долларов за квадратный метр. Здесь рейтинг ЖК по убыванию цен такой:
ЖК Ак — Булак-2
ЖК Шахар
ЖК Алтын Раид
ЖК Хан Тенгри
ЖК Эдем Палас
ЖК Мунар
ЖК Монблан Де Люкс
ЖК Виктория
ЖК Эдем Палас-2
ЖК Туркестан
ЖК Орбита
ЖК Кыпшак
ЖК Орбита-2
ЖК Территория Комфорта-2
ЖК Мирас-2
ЖК Ак Шанырак
ЖК Магистральный
ЖК Арыстан.


В районе Сарыарка, того же правого берега, цена за метр квадратный остановилась на отметке в 1 тыс. 174 долларов. Стоимость квартир в ЖК по убыванию:
ЖК Оркен
ЖК Столичный-2
ЖК Ак Отау
ЖК Бурлин
ЖК Гарант
ЖК Жагалау-3
ЖК Жети Жол.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.