Частное предприятие VIP-Visa (Grand Ways Int. IE)
+7 (707) 212-88-22
ул. Тимирязева, 15Б 2ой этаж офис 13, Алматы, 050000, Казахстан, Алматы
12
сентября
2013

Китайские законы усложняют жизнь иностранным бизнесменам

Вернуться к списку новостей
Еще совсем недавно иностранные предприниматели могли с легкостью получить визу в Гонконге, которая позволяла им вести бизнес без каких-либо проблем.

Китайские законы усложняют жизнь иностранным бизнесменам

Еще совсем недавно иностранные предприниматели могли с легкостью получить визу в Гонконге, которая позволяла им  вести бизнес без каких-либо проблем. Но с 1 сентября 2013 года все изменилось, ибо в Китае  вступил в силу закон об иммиграции. Раньше бизнесмены со стран Европы могли пребывать в Гонконге  90 дней и подавать  заявку на полугодичное или годичное пребывание в материковом Китае.  С новым законом были добавлены  4 новые категории виз.

Кроме того изменился  процесс  их получения, продления и переоформления. Большое внимание стало уделяться сертификации визового приглашения и анкете кандидатов.  Также, теперь  в обязательном порядке необходимо будет предоставлять биометрические данные. Таким образом, если раньше западный бизнесмен мог попасть из Гонконга в Китай за 1 один, то после принятия нового закона ему придется прождать оформления визы 6 дней. А срок пребывания в Китае составит всего лишь три дня.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.