1
марта
2013

Группа ПОЛИПЛАСТИК купила Radius Systems Ltd, лидера Британского рынка по производству полиэтиленовых труб

Вернуться к списку новостей
Группа ПОЛИПЛАСТИК купила Radius Systems Ltd, лидера Британского рынка по производству полиэтиленовых труб Группа ПОЛИПЛАСТИК, крупнейший в России и СНГ производитель полимерных труб и композиционных материалов, приобрела британскую Радиус Системз Лимитед и все ее дочерние предприятия.

Группа ПОЛИПЛАСТИК купила Radius Systems Ltd, лидера Британского рынка по производству полиэтиленовых труб

Группа ПОЛИПЛАСТИК купила Radius Systems Ltd, лидера Британского рынка по производству полиэтиленовых труб

 

Группа ПОЛИПЛАСТИК, крупнейший в России и СНГ производитель полимерных труб и композиционных материалов, приобрела британскую Радиус Системз Лимитед и все ее дочерние предприятия. Стоимость сделки не разглашается.

Группа ПОЛИПЛАСТИК, основанная в 1991 году, владеет 15 заводами, 14 торговыми домами, научно-техническим центром и проектным институтом в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Широкий ассортимент композиционных материалов для различных отраслей промышленности, полимерных труб и фитингов для сетей газо-, тепло-, водоснабжения и канализации стал результатом масштабных инвестиций Группы в современные технологии, систему контроля качества и научные исследования.

 

Генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский отметил, что сделка является частью стратегии Группы по освоению передовых технологий и опыта, накопленного лидерами Европейского рынка.«Мы рады сообщить о своем первом приобретении бизнеса в Европейском Союзе, которое позволит существенно ускорить интеграцию Группы в семью крупнейших европейских полимерных компаний, откроет доступ к инновационным технологиям, позволит расширить рынки сбыта для нашей продукции. Мы приобрели компанию с более, чем полувековой историей, отличной репутацией, лидирующими позициями на британском рынке и активной, нацеленной на масштабные проекты командой менеджеров, профессионалов высокого класса. Это приобретение усилит Группу и станет серьезным стимулом ее дальнейшего развития».

В 2012 общий оборот группы Радиус Системз составил более 100 миллионов Евро, численность работников - 370, производство продукции осуществляется на трех заводах в Хилкоте, Дербишир (головной офис), Бэйнбридже и Лургане (Северная Ирландия). В группу также входит сервисно-монтажное предприятие Радиус ПЛЮС Лимитед.

По мнению генерального директора группы Радиус Системз Лимитед Энди Тэйлора, «завершение сделки является необычайно хорошей новостью, которая придает уверенность всем работникам, клиентам и поставщикам компании. В составе крупной международной Группы перед нами открываются новые перспективы роста – не только в Великобритании и Европейском союзе, но и на рынках России и СНГ. Объединенные усилия в сфере инноваций и технологии производства, а также новый масштаб бизнеса, принесут существенную выгоду как существующим потребителям продукции, так и нашим новым собственникам».

Консультантами покупателя по сделке выступали объединенная команда Московского и Бирмингемского офисов Deloitte, совместно с компанией CMS Cameron Mckenna LLP, отвечающей за правовое сопровождение сделки. Офис Ernst & Young в Бирмингеме консультировал акционеров компании Радиус Системз, совместно с юридической фирмой Eversheds LLP в Манчестере.

Предприятия Группы в Великобритании продолжат ведение бизнеса под существующими брендами Радиус Системз (Radius Systems), Радиус Пластикс (Radius Plastics) и Радиус ПЛЮС (Radius PLUS).

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.