30
января
2013

Как сохранить цветы? Что делать, чтобы цветы стояли дольше?

Вернуться к списку новостей
Все дело только в правильных условиях хранения! Самое главное - это сделать холодные условия для срезанных цветов! Вы не задумывались, почему «цветочники» используют холодильники для хранения цветов или кондиционеры? Конечно, в домашних условиях холодильник будет смотреться глупо, а вот использовать кондиционер было бы неплохо! К тому же, сейчас они заметно подешевели, многие могут позволить себе иметь кондиционер в доме! Обычные домашние условия почти не приемлемы для срезанных цветов! Зимой в многоквартирных домах топят, а летом обычно жарко! Если уж нам порой приходится нелегко, то представьте, как себя ощущают цветы? Второе, что надо помнить и делать, - это постоянно менять воду в цветах! Нужна именно холодная вода! Не раз в три дня, а по три раза на дню! И третье – меняя воду, подрезайте цветы примерно на сантиметр, желательно это делать прямо в воде! Также не забывайте, что цветы выращивают не у вашего дома! Пройдет время, пока цветы срежут и упакуют в Эквадоре, Израиле, Кении или в другой стране, доставят до той или иной страны.

Как сохранить цветы? Что делать, чтобы цветы стояли дольше?

 

Все дело только в правильных условиях хранения!

Самое главное - это сделать холодные условия для срезанных цветов! Вы не задумывались, почему «цветочники» используют холодильники для хранения цветов или кондиционеры?

Конечно, в домашних условиях холодильник будет смотреться глупо, а вот использовать кондиционер было бы неплохо! К тому же, сейчас они заметно подешевели, многие могут позволить себе иметь кондиционер в доме!

Обычные домашние условия почти не приемлемы для срезанных цветов! Зимой в многоквартирных домах топят, а летом обычно жарко! Если уж нам порой приходится нелегко, то представьте, как себя ощущают цветы?  

Второе, что надо помнить и делать, - это постоянно менять воду в цветах! 

 Нужна именно холодная вода! Не раз в три дня, а по три раза на дню!

И третье – меняя воду, подрезайте цветы примерно на сантиметр, желательно это делать прямо в воде!

Также не забывайте, что цветы выращивают не у вашего дома! Пройдет время, пока цветы срежут и упакуют в Эквадоре, Израиле, Кении или в другой стране, доставят до той или иной страны. К тому же, часто цветы сначала поставляются на голландские аукционы, и только потом они «едут» в другие страны! Далее цветы поступают в оптовые компании и рынки, затем к розничным торговцам цветов, у которых они могут стоять неделями в прохладных помещениях, пока не дождутся своих покупателей или не будут выброшены!

Потому не удивляйтесь, что цветы почти не стоят! Это в принципе нормальная ситуация. И если вам позволяют ваши финансы, то просто покупайте чаще цветы и постоянно себя радуйте! 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.