Частное предприятие ТОО «BC Industry»
+7 (727) 250-57-75
мкр. Курылысши ул. Молодежная, 2 А/1, Алматы, 050061, Казахстан, Алматы
20
декабря
2010

4 причины отказа работы подшипника

Вернуться к списку новостей
Предотвратите свыше 60% отказов подшипников 1.

4 причины отказа работы подшипника

Предотвратите свыше 60% отказов подшипников
1. Неправильный монтаж 16%
2. Неправильное смазывание 36%
3. Загрязнение 14% 4. Усталость 34%

Первая причина неправильный монтаж 16%.
Около 16% всех преждевременных отказов подшипников связаны с неправильным монтажом (обычно чрезмерным усилиями) и являются следствием отсутствия надлежащих инструментов. Эффективный монтаж/демонтаж подшипников требует применения механических и гидравлических методов или нагрева. SKF предлагает полный ассортимент инструментов и оборудования для быстрого, простого и максимально экономичного решения данной задачи на основе практического опыта и передовых разработок. Профессиональный монтаж и демонтаж с применением специальных инструментов и технологий — это еще один шаг на пути к достижению максимальной производительности.

Вторая причина неправильное смазывание 36%. Несмотря на то, что смазанные на весь срок службы подшипники после установки не требуют к себе внимания, около 36% преждевременных отказов подшипников вызывается именно неправильным выбором типа смазки или метода смазывания. В реальных условиях любой подшипник, при каких-либо отклонениях свойств смазочного материала от требуемых параметров, выходит из строя задолго до выработки расчетного ресурса. Так как подшипники являются важными деталями машин, то их неправильное смазывание зачастую проводит к существенным проблемам. Для тех случаев, когда невозможно осуществлять смазывание вручную, SKF предлагает систему автоматического смазывания. Эффективное смазывание с применением рекомендуемых SKF материалов, инструментов и методов позволяет значительно сократить незапланированные простои машин.

Третья причина загрязнения 14%.
Подшипники- это прецизионные изделия, поэтому они не могут надежно функционировать в условиях загрязнения тел качения подшипника и смазочного материала инородными частицами. Так как уплотненные и смазанные на весь срок службы подшипники составляют относительно небольшую долю от установленных в машинах подшипников, то по меньшей мере 14% преждевременных отказов связаны с загрязнением. Непревзойденные возможности в разработке и производстве подшипников позволяют компании SKF предлагать эффективные решения, обеспечивающие работу подшипниковых узлов даже при загрязненных условиях.

Четвертая причина усталость подшипника 34%. При перегрузках или неправильном обслуживании машин усталостный износ подшипников становится причиной 34% преждевременных отказов. Такие отказы можно предупредить, так как поврежденные и перегруженные подшипники подают «сигналы тревоги» которые можно обнаружить с помощью приборов SKF для мониторинга состояние машин. В ассортименте таких приборов входят портативные приборы и стационарные системы с соответствующим программным обеспечением для периодического или постоянного мониторинга ключевых параметров работы промышленного оборудования.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.