Интернет-магазин Avtorg.kz
+7 (701) 311-44-00
мкр Аксай 1 а дом 1 (карсити корпус 2), 5 этаж, 3 офис, Алматы, Казахстан, Алматы
30
октября
2012

Названы самые угоняемые автомобили Москвы

Вернуться к списку новостей
Ежедневно в Москве в среднем угоняется 35 автомобилей, 26 из которых — иномарки.

Названы самые угоняемые автомобили Москвы

Ежедневно в Москве в среднем угоняется 35 автомобилей, 26 из которых — иномарки. Такие данные озвучил заместитель начальника 7-го отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве Михаил Ситохин в рамках Круглого стола, посвященного проблеме хищения автотранспорта.

 

По его словам, всего с начала 2012 года было совершено 10 148 угонов. При этом 990 преступлений было раскрыто по горячим следам. Чаще всего преступления совершаются ночью — в это время суток происходит 53% всех угонов. Днем происходит 16% угонов, а вот утром и вечером — лишь 7% и 5% соответственно. В остальных зарегистрированных случаях время угона установить не удалось.

Наибольшим спросом у угонщиков в Москве пользуются отечественные автомобили марки Lada. На такие машины приходится 15% от всех угонов. Также в лидерах оказались японские марки. На Mazda приходится 12% от всех хищений, Mitsubishi — 10%, Toyota и Honda — по 9%. Наибольшее число автоугонов было зарегистрировано в ЮАО (более 340 преступлений), СВАО (215) и ВАО (80).

Участники Круглого стола также высказали свои предложения по противодействию автоугонам. По мнению собравшихся, наиболее эффективным было бы совместное государственно-частное партнерство власти и социально ответственного бизнеса. Так, представители ГИБДД предложили создать электронные коды паспортов транспортных средств, которые бы позволили лучше отслеживать историю автомобиля, а также создать общие базы данных с автостраховыми компаниями. Президент холдинга «Трэкер» предложил обязать производителей охранных систем отвечать за факты угонов автомобилей, оснащенных их оборудованием, а также устанавливать на автомобили телематическое спутниковое оборудование, которое позволило бы правоохранительным органам оперативно реагировать на ситуацию. Также прозвучало предложение составлять четкие рейтинги угоняемости автомобилей в сочетании с различными противоугонными устройствами.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.