ТОО «Varius Technologies»
+7 (727) 275-04-64
ул. Умбетбаева,190, Алматы, Казахстан, Алматы
27
июня
2013

Камеры Bosch — чемпионы по светочувствительности

Вернуться к списку новостей
К церемонии вручения наград в бирмингемском отеле Hilton Metropole присоединилась и британская Ассоциация индустрии безопасности BSIA, а также Ассоциация индустрии пожаробезопасности (FIA) и Ассоциация специалистов по защите от огня (ASFP).

Камеры Bosch — чемпионы по светочувствительности

К церемонии вручения наград в бирмингемском отеле Hilton Metropole присоединилась и британская Ассоциация индустрии безопасности BSIA, а также Ассоциация индустрии пожаробезопасности (FIA) и Ассоциация специалистов по защите от огня (ASFP). Официальную церемонию проводил Остин Хили, суперзвезда регби; он же объявил и победителей, среди которых заслуженно оказались сразу два продукта Bosch Security Systems. 
Камеры, удостоенные награды, принадлежат к новейшему поколению мегапиксельных камер. В моделях DINION starlight HD 720p и FLEXIDOME starlight HD 720p RD производитель обратил пристальное внимание на обеспечение работы в условиях недостаточной освещённости. Решения этих камер оказались настоящим прорывом: в условиях, близких к “звёздному свету”, эти камеры обеспечивают полноценное цветное изображение — в то время как решения конкурентов обеспечивают в лучшем случае размытое монохромное, а то и вовсе никакого. Камеры высокой чёткости DINION starlight и FLEXIDOME starlight способны работать в почти полной темноте, имея минимальную чувствительность в цветном режиме 0,017 люкса, а в монохромном — 0,0057 люкса. При этом захват изображений производится со скоростью 60 кадров в секунду, что позволяет чётко различать детали движущихся объектов.Чтобы победить проблемы, связанные с недостаточной либо компромиссной освещённостью сцены, для обработки сигнала было решено применить разработанные компанией Bosch видеоаналитические алгоритмы. Аналитика самостоятельно выделяет на изображении участки, соответствующие важным объектам (лицам и фигурам людей, транспортным средствам), и автоматически перенастраивает изображение на режим, в котором обеспечивается максимально адекватное отображение деталей. Помимо этого, изображения обрабатываются и интеллектуальной системой автоматической установки экспозиции, позволяющей существенно повысить контрастность изображения как в самых ярких, так и в самых тёмных его участках. Затем к обработке подключается система автоматизированного подавления шумов, позволяющая не только повысить визуальное качество изображения, но и снизить битрейт видеопотока — то есть, требования к пропускной способности сети. В итоге камеры starlight “грузят” сеть на 30 процентов меньше, чем конкурирующие модели с аналогичным разрешением изображения.   Член жюри, принимающего решение о вручении наград — Брайен Симс, менеджер по медиа-решениям компании UBM Live Security and Fire, заявил представителям прессы, что, по общему мнению, все претенденты на награду в этом году были на исключительной высоте, что существенно усложнило работу жюри. Камеры DINION starlight HD 720p и FLEXIDOME starlight HD 720p RD компании Bosch оказались абсолютными победителями в категории “лучшая камера видеонаблюдения года” — это заслуженный успех, за которым стоят новейшие идеи, тщательная разработка и безупречное качество изготовления. 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.