Общество с ограниченной ответственностью ТОО Диапазон XXI век
+7 (727) 274-43-93
Мустафы Озтюрка Дом №6, вход № 25 с восточной строны дома, Алматы, 050051, Казахстан, Алматы
18
февраля
2013

Перспективы развития IP телевидения в Казахстане

Вернуться к списку новостей
Для телекоммуникационных операторов сетей передачи данных IPTV - это достаточно новая услуга для Казахстана, сейчас мы имеем более десятка операторов предоставляющих услуги телевидения для индивидуального просмотра.

Перспективы развития IP телевидения в Казахстане

Для телекоммуникационных операторов сетей передачи данных

IPTV - это достаточно новая услуга для Казахстана, сейчас мы имеем более десятка операторов предоставляющих услуги телевидения для индивидуального просмотра. В основном это кабельные операторы строящие свои закрытые сети на основе применения  аналоговых и цифровых абонентских приставок имеющих индивидуальные карты доступа. Воспользоваться услугами этих компаний могут только жители определенных районов северной и южной столицы и областных центров. Строительство кабельных сетей требует от оператора значительных капиталовложений, оформление специальных лицензий и разрешений на ретрансляцию от правообладателей контента. А в это время в соседней России и на Украине сейчас получили широкое распространение сети, построенные на основе предоставления услуг IP телевидения на основе ОТТ- сервисов (?ver the top).

Первое торрент телевидение

Также сейчас активно развивается инновационная ТВ медиа-платформа нового поколения - Система Torrent Stream.  Она откроет новый высококачественный уровень для распространения в сети Интернет общедоступного медийного  контента.

Каждый телекоммуникационный оператор так, или иначе участвует в продвижении этих технологии. Но он может также, помимо основных услуг - интернет и телефония, включить в пакет предоставляемых услуг, трансляцию ТВ каналов на абонентские устройства.

Новые IPTV-приставки Infomir, Dune, AirTies, телевизоры Smart TV, Android плееры, специально созданы для потребителей сети Интернет подключенных по широкополосным сетям. Эти устройства позволяют пользователю выбирать поставщика телевизионного контента самостоятельно и использовать его как домашний мультимедиа-центр с сервисами, которые интересны именно этому пользователю:

 

Просмотр общедоступных общественных каналов стандартного качества по IP;

Просмотр региональных каналов высокого и стандартного качества транслируемых в стандарте DVB-T

Возможность просмотра программы передач транслируемых каналов (EPG);

Просмотр видео с YouTube, Google, RSS

Прослушивание интернет - трансляций отечественных и зарубежных радиостанций;

Поиск по жанру и просмотр фильмов, передач и сериалов на любой вкус;

Онлайн - термометр, просмотр прогноза погоды;

 

Помимо этого телекоммуникационный оператор, на своей базе может создать свой локальный порт с предоставлением дополнительных платных услуг:

Просмотр телевизионных каналов с высоким разрешением (Full HD);

Возможность просмотра записи транслируемых в эфире программ и передач;

Домашний кино театр - трансляция новинок  киноиндустрии в рамках локальной сети;

VoD (видео по запросу) доступ к платными и бесплатными интернет-ресурсам.

Просмотр текстовой информации, курса валют, оплата коммунальных платежей и т. д.

 

Быстро и эффективно организовать своим абонентам удобный доступ к видео-услугам на базе IP-сетей ОТТ вы можете с помощью решений компании Infomir. Эта компания предлагаем своим клиентам воспользоваться бесплатным программным обеспечением Middleware и таким образом без значительных затрат предоставить конечным пользователям IPTV-приставок услуги VoD, IPTV и ОТТ.

 

Приобретая IPTV-приставки вы получаете широкие возможности для расширения бизнеса и, как следствие, увеличения доходов за счет внедрения цифрового телевидения.

 

Для авторов и правообладателей  контента

(TV каналов, Бродкастеров,  Операторов сервисов OTT и т. д. организаторов дистанционного обучения)

 

Глобальная система распространения контента, без серьезных капиталовложений. Низкая себестоимость хранения и доставки до потребителя. Максимальный охват аудитории. Видео трансляция в форматах SD и HD (720р и 1080р), без задержек, даже в условиях, когда  скорость интернет-канала пользователя будет ниже битрейта рекламного видеоролика. Инновационные решения и  инструменты монетизации при показе рекламы на канале.

 

Соблюдение и защита авторских прав и всех коммерческих интересов. Любая модель монетизации (рекламная, платная подписка, или оплата за разовый доступ), все преимущества P2P и в частности протокол BitTorrent.

 

Новая модель управления правами доступа с точными данными и независимая  статистика о пользователях.

 

Отсутствие необходимости ограничивать пользователей в выборе медиацентра /или телевизионного приемника в условиях перехода на цифровое вещание.

 

 

Для потребителя

 

Все, что нужно конечному потребителю

интернет (входящий трафик:  от 1~2 Мбит/с - качество SD, от 10 Мбит/с - качество HD) 

и STB нового поколения!

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.