11
марта
2010

Ручка, которой пишут астронавты!

Вернуться к списку новостей
23 октября 2007 года стартовал исследовательский космический корабль Шаттл НАСА «Миссии STS 120».

Ручка, которой пишут астронавты!

23 октября 2007 года стартовал исследовательский космический корабль Шаттл НАСА «Миссии STS 120». На борту корабля, вышедшего в открытый космос, можно увидеть металлические ручки от Faber-Castell «Trio Metal IT», по одной у каждого из семи астронавтов.

Перед полетом в невесомость многофункциональные ручки прошли множество тестов на пригодность. Стержень был исследован с различных сторон, проверялись его функциональные и практические данные. Так, например, он не должен был содержать огнеопасных компонентов, и чернила не должны растекаться и вытекать в условиях невесомости. Письменные инструменты от Faber-Castell прошли все необходимые испытания с достоинством.

Для выполнения данной миссии на каждой ручке были выгравированы и разукрашены инициалы каждого космонавта. Чтобы ручка не потерялась в невесомости, ее прикрепили к одежде специальным шнурком. Ручка легко меняет стержень шариковой ручки на механический карандаш (стержень 0,5 мм) всего лишь поворотом корпуса. Для космического путешествия были изготовлены специальные чернила, которые позволяют писать даже в условиях полного вакуума. Элегантная, блестящая поверхность, обеспеченная родиевым покрытием, защищает ручку от механических повреждений.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.