11
марта
2010

Эксклюзив от Faber-Castell или какой ручкой пишет Папа Римский

Вернуться к списку новостей
«В 1761 году, Каспар Фабер в городе Штайн вблизи Нюрнберга начал производство чернографитовых карандашей.

Эксклюзив от Faber-Castell или какой ручкой пишет Папа Римский

«В 1761 году, Каспар Фабер в городе Штайн вблизи Нюрнберга начал производство чернографитовых карандашей. Когда в Четвертом поколении мой прапрадед-Барон Лотар фон Фабер унаследовал компанию в 1839 году, он создал первый в мире карандаш и определил стандарты длины, диаметра и жесткости грифеля, что стало революционной инновацией в канцелярском мире. Кроме того, впервые в мировой истории появился бренд с семейным именем. В течении веков он и его потомки создавали замечательную продукцию, и это было личным вызовом для меня, чтобы заново открывать продукт прошлого и сохранить вечный дизайн с использованием современных технологий. Результат воплотился в коллекции Graf von Faber Castell, линия необыкновенных пишущих инструментов и аксессуаров. Я думаю, что роскошь простоты, воплощенная в лучших материалах и самых эстетичных формах, и есть высшая степень функционализма» — Антон В. фон Фабер — Кастелл.

Graf von Faber-Castell

Шлифовальщики драгоценных камней превратили окаменелое дерево в ювелирный предмет

Окаменелое деревоОчарование деревом — это основная тема коллекции Graf von Faber-Castell. Одни из самых дорогостоящих видов деревьев используются в классической коллекции Graf von Faber-Castell: пернамбук, из которого производят скрипки; темно-коричневое гренадиловое дерево; матово-черное эбеновое дерево. Кедр и ольха подчеркивают изящность и утонченность превосходных карандашей и настольных аксессуаров коллекции Graf von Faber-Castell. Редкое змеиное дерево, из которого изготовлен корпус Ручки Года 2003, завоевало сердца истинных ценителей письменных принадлежностей класса люкс.

Сейчас восхищение этим натуральным материалом достигло своей кульминации, так как корпус Ручки Года 2007 изготовлен из одного из древнейших материалов — окаменелого дерева, подвергнутого тщательной обработке и сложному процессу очистки и полировки.

Окаменелое деревоОкаменелое дерево появилось в результате процесса кристаллизации, который длился 360 миллионов лет, во время которых дерево, покрытое водой и золой, претерпело уникальные метаморфозы. Минералы, металлы, известь, фосфор проникали в слои дерева из осадочных отложений. Они постепенно заместили дерево, оставив лишь частично некоторые органические структуры в целости. В среде богатой кремнием окаменелое дерево может перерождаться в полудрагоценные камни, такие как халцедон или агат.

Только древесина бразильских лиственных пород отвечает высоким стандартам качества, и используется для производства корпуса Ручки Года 2007. Отобранный ассортимент окаменелого дерева имеет очень редкую темную окраску и является достаточно прочным материалом, что позволяет подвергать его высококачественной шлифовке. Цветовая гамма может варьироваться от светло-коричневого и антрацита до насыщенного черного. В ручках насыщенного черного цвета с трудом можно рассмотреть текстуру дерева. Но даже эти скрытые проблески текстуры дерева поражают и впечатляют.

Процесс шлифовкиТолько точность профессиональных шлифовальщиков драгоценных камней гарантирует, что после трудоемкой обработки прочного грубого камня и его окончательной зеркальной полировки уникальные оттенки камней будут представлены наилучшим образом.

Выполнение этой сложной задачи было поручено мануфактуре Герберта Штефана (Herbert Stephan) по обработке драгоценных камней. Древние традиции лучших резчиков драгоценных камней из Идар-Оберштнайнера (Idar-Obersteiner), ведущие свои корни с 15 века и завоевавшие мировую репутацию и известность, были продолжены именно на этой мануфактуре.

Ручка Года 2007 — это не только пишущий инструмент, но и ювелирный предмет. Каркас, покрытый платиной, обрамляет каждую из 8 каменных пластин и еще более акцентирует и подчеркивает их блеск и великолепие. Благодаря виртуозной точности резки и шлифовки, вы не обнаружите ни малейшей неровности или шероховатости в местах соединения металла и камня. Удивительное сочетание 2-ух таких разных материалов подарит вам неповторимые визуальные и тактильные ощущения.

Кульминацией этого шедевра, выполненного из окаменелого дерева, является колпачок. Утонченность и изящность выбранного материала проявляется с еще большей силой, благодаря колпачку, в который инкрустирован камень, прошедший зеркальную полировку. Гарантией качества и подлинности материала являются нанесенные с обратной стороны инициалы Герберта Штефана (Herbert Stephan) — HS.

Перо изготовлено вручную из 18-ти каратного золота (возможны три ширины линии — M, B, F).

Мощный подпружиненный клип гарантирует прочное крепление ручки в кармане пиджака.

Тонкая искусная работа и неповторимая окраска корпуса делают каждую Ручку Года 2007 уникальным произведением искусства.

Ручка Года — это перьевая ручка, имеющая утолщенный корпус, снабженная плунжерным механизмом для заправки чернил, и выпускаемая только в течение 12 месяцев.

Каждая ручка имеет индивидуальный номер, предлагается в большой подарочной коробке из дерева (эксклюзивной самой по себе), и сопровождается буклетом с подробной информацией о ручке, а также сертификатом, подтверждающим ее ограниченный выпуск.

Сертификат, подписанный Андреасом Крумменауэром (Andreas Crummenauer), лучшим мастером по обработке драгоценных камней мануфактуры Герберта Штефана (Herbert Stephan), подтверждает лимитированный выпуск продукта, а также гарантирует качество окаменелого дерева

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.