Субъект предпринимательской деятельности Itell.Digital
+7 (727) 317-03-07
ГУМ г. Алматы, ул. Кунаева, 21 (уг. ул. Маметовой), Алматы, 050000, Казахстан, Алматы
12
февраля
2013

Sony Xperia Z сравнили c HTC Butterfly

Вернуться к списку новостей
HTC по праву гордилась тем, что представила первый в мире FullHD коммуникатор, HTC J Butterfly (а затем и его международную версию, HTC Butterfly).

Sony Xperia Z сравнили c HTC Butterfly

 

HTC по праву гордилась тем, что представила первый в мире FullHD коммуникатор, HTC J Butterfly (а затем и его международную версию, HTC Butterfly). Следом за HTC свой ультимативный смартфон на выставке CES 2013 анонсировала и компания Sony. Новинка получила название Sony Xperia Z и ничуть не уступает флагману тайваньской компании. Но, всё-таки, какой из двух девайсов лучше? Сложный вопрос, но те, кто уже успел попользоваться Xperia Z, попытались сравнить некоторые параметры устройств.

 

Итак, для начала, вспомним основные характеристики обоих устройств. HTC Butterfly, как мы помним, получил процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графический ускоритель Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Как оказалось, устройство Sony весьма схоже с девайсом от HTC: тот же четырёхъядерный процессор, те же 2 ГБ оперативной памяти, и даже тот же графический ускоритель (дисплеи с разрешением 1080р мы даже не упоминаем как очевидное). Отсюда можно сделать вывод, что и результаты синтетических тестов должны быть очень близки. Так ли это?

Да, действительно, хотя Sony Xperia Z и показал лучший результат в бенчмарке, различие в баллах между девайсами составило чуть более 200 баллов, что в масштабах восьми тысяч будет справедливо списать на погрешность самого теста. Так что же тогда может различаться в Xperia Z и Butterfly? Может быть, качество картинки на экране?

По фотографии выше, любой может убедиться, что победу в этом сравнении будет справедливо отдать коммуникатору HTC: его экран отображает цвета более насыщенно, в то время как Xperia Z чрезмерно "высветляет" изображение. Особенно хорошо это видно по красным пятнам в левой части дисплея. 1:1, пока ничья. Но остался последний тест - сравнение изображений с камеры, какой же смартфон в итоге станет победителем?

Здесь, может быть к сожалению, а может быть и к счастью, всё не так очевидно. На представленном выше образце гаджет Sony действительно хорошо показал себя в режиме ночной съёмки, в то время как HTC Butterfly "смазал" яркий свет от логотипа на здании. Но, с другой стороны утверждается (к сожалению, без примеров снимков), что последний девайс делает более хорошие снимки при нормальном освещении, которые выглядят натуральней и чище. Становится понятно, что при выборе аппарата только по качеству камеры, пользователям придётся идти на компромисс и выбирать между ночной и дневной съёмкой. Мы же в этом сравнении отдаём по баллу каждому коммуникатору.

Наконец, финал, тесты проведены, финальный счёт 2:2, снова ничья. Если продолжить дальше, то можно обнаружить в каждом из смартфонов ещё плюсы и минусы. Например, HTC Butterfly из коробки работает с фирменной оболочкой тайваньской компании, HTC Sense, которая считается одной из лучших. В то же время, корпус Sony Xperia Z защищён от влаги и пыли. Ну и всё-таки, какой коммуникатор лучше? Мы считаем, что никакой, а что именно приобретать - дело личных вкусов и пристрастий каждого.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.