Общество с ограниченной ответственностью ТОО "DS SnabCompany"
+7 (727) 329-52-80
пр. Достык, д. 38, БЦ "Кендала", оф. 4517, Алматы, 050010, Казахстан, Алматы
18
июня
2013

Туркмения построит свой участок трансафганской железной дороги до июня 2015 года

Вернуться к списку новостей
Как сообщают в субботу РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, соответствующее Постановление на заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Туркмения построит свой участок трансафганской железной дороги до июня 2015 года

Как сообщают в субботу РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, соответствующее Постановление на заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов. Согласно постановлению, министерство железнодорожного транспорта Туркменистана в качестве заказчика и Генподрядчика разработает проекты международной железной дороги Атамырат - Ымамназар (Туркменистан) - Акина (Афганистан), её вспомогательных объектов и двух мостов, а также осуществит строительство. Протяженность туркменского участка дороги составляет 88 километров.

Торжественная церемония начала строительства железной дороги Туркменистан - Афганистан - Таджикистан состоялась 5 июня текущего года на железнодорожной станции Атамурат на востоке Туркмении при участии президентов трех государств-участников проекта - Гурбангулы Бердымухамедова, Хамида Карзая и Эмомали Рахмона.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.