Частное предприятие B-LITE Discount center
+7 (727) 273-26-78
пр.Абылай хана 3(А), ТЦ "Алтын Тараз", г.Алматы, (возле ЖД Вокзала "Алматы 2"), Алматы, Казахстан, Алматы
17
августа
2013

Мобильный Интернет нового поколения через ALTEL 4G LTE и ZyXELKeenetic 4G

Вернуться к списку новостей
Мобильный Интернет нового поколения через ALTEL 4G LTE и ZyXELKeenetic 4GВ наши дни иметь Интернет в мобильном телефоне или планшете не роскошь, а жизненная необходимость: проверить почту, зайти в социальную сеть, совершить интернет покупки, прочитать новости или проконтролировать финансовые поступления на банковскую карту, все это стало легкодоступным с появлением мобильного интернета.

Мобильный Интернет нового поколения через ALTEL 4G LTE и ZyXELKeenetic 4G

Мобильный Интернет нового поколения через ALTEL 4G LTE и ZyXELKeenetic 4G

keenetic_4g_356x235_LTE4G.jpg

В наши дни иметь Интернет в мобильном телефоне или планшете не роскошь, а жизненная необходимость: проверить почту, зайти в социальную сеть, совершить интернет покупки, прочитать новости или проконтролировать финансовые поступления на банковскую  карту, все это стало легкодоступным с появлением мобильного интернета. Для многих руководителей появление Интернета в мобильных устройствах сотрудников значительно упростило и улучшило жизнь, сегодня сотрудник может работать даже вне офиса.

 

Мобильные операторы ежедневно работают над расширением зоны сетей и внедряют новые стандарты связи для улучшения качества и увеличения скорости передачи данных. Поставщики устройств, поддерживающих мобильный Интернет, пытаются создать их более универсальными и технологичными и это совсем не удивительно, ведь наличие возможности выхода в сеть у пользователей воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

 

Сегодня мобильный Интернет идет еще дальше и за счет своей  доступности  и простоты подключения становится серьезной альтернативой проводным сетям. Допустим, в вашем жилище нет проводного Интернета, но выход в сеть нужен здесь и сейчас. Это, кстати, очень распространенная ситуация для дач и загородных домов. Смартфон напрямую может работать через сотовую сеть, но, положим, выход в Интернет нужен и ноутбуку, и еще каким-либо устройствам. Использовать для них мобильные тарифы по отдельности (в смартфоне своя SIM-карта, в USB-модеме для ноутбука еще одна) и не очень удобно, и накладно. Как поступить?

 

Начать придется все-таки с USB-модема, а к нему можно добавить, например, интернет-центр ZyXELKeenetic 4G, который, как следует из его названия, создавался именно под такие задачи. Все, что вам нужно сделать, это вставить USB-модем с активной SIM-картой в USB-порт интернет-центра, и он обеспечивает доступ в Интернет всем пользователям, подключенным к нему как по Ethernet-кабелю, так и по Wi-Fi, используя встроенную точку доступа. При этом нет необходимости производить сложные настройки или дополнительно устанавливать программное обеспечение.

Аппаратную основу интернет-центра составляют современный сетевой процессор от компании Ralink со встроенным USB-контроллером для подключения модемов 3G/4G, интегрированная точка доступа Wi-Fi 802.11n со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с и три порта FastEthernet с возможностью управления. USB-модем устанавливается горизонтально, как в ноутбуках, и для улучшения приема сигнала сотовой сети может быть вынесен на расстояние до 1,5 метров при помощи удлиняющего кабеля с присоской.

Идеологически Keenetic 4G является сплавом образцовой поддержки USB-модемов для организации постоянного доступа в Интернет через мобильные сети с возможностью при необходимости подключиться к сети по выделенной линии Ethernet(поддерживаются все популярные и перспективные способы доступа и авторизации, используемые в сетях ведущих провайдеров:PPPoE, PPTP, L2TP, IEEE 802.1X и VLAN IEEE 802.1Q). Так, летом он может обеспечивать мобильным Интернетом дачу, а зимой — быстрым доступом по выделенной линии — городскую квартиру. В новейших микропрограммах реализовано резервирование одного способа подключения другим, что может быть полезно для критичных домашних и коммерческих приложений (например, систем безопасности или платежных систем).

Совсем недавно в Казахстане была впервые запущена в коммерческую эксплуатацию  сетьLTE  - это новейшая мировая технология четвертого поколения. Доступ в интернет по стандарту LTE предоставляет компания АО «АЛТЕЛ» с торговой маркой  ALTEL4G.  ZyXEL и АЛТЕЛ провели комплексное тестирование на совместимость интернет-центра Keenetic 4G иUSB-модемов ALTEL 4GLTE, в результате которого подтвердилась их полная совместимость.

 

Результаты тестирования комментирует руководитель отдела абонентских устройств АО «Алтел» Николай Солдатов:

"Тестирование проводилось на реальной сети с использованием услуги «ALTEL4G». К интернет-центру Keenetic 4G подключались USB-модемы ZTE MF823 и Huawei E3276. Стабильность связи и скоростные показатели не отличались от подключения USB-модема напрямую к компьютеру. Популярный ресурс измерения скорости Интернета Speedtest.net показал 10 Мбит/с  и выше на входящий трафик. Кроме того, комплекты успешно справились с  нагрузочными тестами при создании нескольких десятков заданий в приложении uTorrent без ограничений скоростей и числа подключений. Средняя скорость передачи данных в таком тесте была на уровне 1,5–2 Мбит/с.

Для совместной работы с USB-модемами «ALTEL4G» необходимо обновление первоначально установленного программного обеспечения интернет-центра Keenetic 4G и ввода команд активации соответствующей модели модема, что является нормальным и приемлемым решением, подробно описанным в системе поддержки компании ZyXEL".

 

Keenetic 4G был представлен на рынке Казахстана весной 2011 года и очень быстро заслужил высокую оценку, как у операторов, так и у пользователей. Устройство можно приобрести у авторизованных партнеров ZyXEL в Казахстане по рекомендованной розничной цене 11000 тенге.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.