ТОО "КазТехникс"
+7 (7172) 615390
ул. 96 дом 2, Астана, 010000, Казахстан, Астана
16
декабря
2012

Глава государства подписал закон Об энергосбережении и повышении энергоэффективности

Вернуться к списку новостей
Глава государства подписал закон Об энергосбережении и повышении энергоэффективности Президент Казахстана подписал закон “Об энергосбережении и повышении энергоэффективности” 17.

Глава государства подписал закон Об энергосбережении и повышении энергоэффективности

Глава государства подписал закон Об энергосбережении и повышении энергоэффективности
Президент Казахстана подписал закон “Об энергосбережении и повышении энергоэффективности”
17.01.2012
Астана. 13 января. КазТАГ - Глава государства подписал закон “Об энергосбережении и повышении энергоэффективности”, а также сопутствующие ему поправки, сообщила пресс-служба президента.

“Закон направлен на создание целостной правовой базы в сфере энергосбережения, а также формирование национальной инфраструктуры в сфере энергосбережения для обеспечения перехода экономики на энергоэффективное развитие”, - говорится в сообщении на сайте Ак орды, размещенном в пятницу.
Текст закона публикуется в печати.
Глава государства также подписал закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности”, направленный на приведение действующего права в соответствие с Законом Республики Казахстан “Об энергосбережении и повышении энергоэффективности”.
Как сообщалось ранее, согласно закону, в сфере ЖКХ для стимулирования установки приборов учета теплоэнергии с 1 июля 2012 года вводится дифференцированная плата за потребленную теплоэнергию - в зависимости от наличия или отсутствия прибора учета. Также предполагается установить запрет на поставку тепловой электрической энергии, газа в новые возводимые объекты, не оснащенные приборами учета энергетических ресурсов, вводится с 2013 года.
К 2014 году предполагается внедрение международных стандартов по энергосбережению, и по аналогии со странами ЕС вводится добровольное соглашение в области энергосбережения, которое будет заключаться с предприятиями, входящими в государственный энергетический реестр. В соглашении будет расписано по годам, насколько будет снижена энергоемкость предприятия.
“В попутный закон в Налоговый кодекс вносится возможность, чтобы маслихаты на суммы затрат, которые предприятие затратит на реализацию комплексного плана по повышению энергоэффективности, могли снижать ему суммы налога на выбросы. Это относится и к нашим теплоэнергостанциям”, - сказал первый заместитель министра индустрии и новых технологий Альберт Рау.
Законом также вводится запрет на продажу и производство электропотребляющих устройств без обозначений класса эффективности. Также предполагается поэтапный запрет на продажу и производство электрических ламп накаливания.
Вводится в действие для электрических ламп накаливания мощностью 100 ватт и выше с 1 июля 2012 года, мощностью 75 ватт и выше - с 1 января 2013 года, и мощностью 25 ватт - с 2014 года.

Источник: Алматы Энерго Сбыт

http://www.esalmaty.kz/?act=article&uin=1258520690&chapter=1326779033

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.