23
июля
2013

МОДЕРНИЗАЦИЯ – ГАРАНТИЯ УСПЕХА

Вернуться к списку новостей
Сегодня невозможно выпускать конкурентоспособную продукцию без современного технического оснащения и развитых производственных мощностей.

МОДЕРНИЗАЦИЯ – ГАРАНТИЯ УСПЕХА

Сегодня невозможно выпускать конкурентоспособную продукцию без современного технического оснащения и развитых производственных мощностей. В «Комплексной Программе модернизации действующих и создания новых высокопроизводительных рабочих мест на 2012-2015 годы»  предусмотрено переоснащение и реконструкция всех дочерних предприятий холдинга «АМКОДОР». Одно из них – ЧПУП «Амкодор-Логойск».

Только за первое полугодие 2013 года для частного производственного унитарного предприятия «Амкодор-Логойск» приобретено современное сварочное оборудование – полуавтоматы фирмы FRONIUS, а также универсальные сварочно-сборочные столы с плазменным покрытием, проводится газопровод. Закупается камера дробеструйной очистки, которая будет использоваться при подготовке поверхностей рамных конструкций  для машин лесопромышленного комплекса перед окрашиванием. Запланировано приобретение окрасочно-сушильного оборудования производства итальянской компании IMEL , а также токарных станков с ЧПУ производства японской компании YAMAZAKI MAZAK.

К 2015 году объемы производства предприятия по сравнению с 2010 годом вырастут в 5 раз. ЧПУП «Амкодор-Логойск» станет одним из самых современных заводов с развитой логистикой.

За первое полугодие 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, объемы производства «Амкодор-Логойск» в действующих ценах выросли в 1,9 раза. Подобный рост достигнут за счет расширения номенклатуры продукции для ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга», а также за счет заказов других предприятий Республики Беларусь.

Справочно: частное производственное унитарное предприятие «Амкодор-Логойск» изготавливает разгрузочные и предохранительные блоки, механизмы и краны тормозные, различные кронштейны, рулевые колонки. Более 80 % этой продукции завод выпускает для предприятий-участников холдинга «АМКОДОР». С начала 2013 года на площади завода поэтапно переносится  производство техники для лесопромышленного комплекса. Первая лесная машина – харвестер АМКОДОР 2551 собрана в марте этого года. Недавно в Логойске освоена сборка и харвестера АМКОДОР 2541. В дальнейшем планируется более глубокая локализация производства машин для ЛПК.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.