6
августа
2013

НОВЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ МЕХАНИЗАЦИИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ОТ ХОЛДИНГА «АМКОДОР»

Вернуться к списку новостей
В Республике Беларусь ежегодно требуют сушки или досушивания до 80 процентов намолачиваемого зерна.

НОВЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ МЕХАНИЗАЦИИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ОТ ХОЛДИНГА «АМКОДОР»

В Республике Беларусь ежегодно требуют сушки или досушивания до 80 процентов намолачиваемого зерна. Чтобы в нужные агротехнические сроки осуществить обработку выращенного урожая, необходимо современное зерноочистительно-сушильное оборудование. Разработкой, производством и обеспечением сельскохозяйственных предприятий техникой для послеуборочной обработки зерна вот уже на протяжении  18    лет занимаются  ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» и его дочернее предприятие ООО «Амкодор-Можа».

За это время было освоено производство комплексов с сушилками колонкового и шахтного типов производительностью 15, 20, 30, 40, 60 и 80 плановых тонн в час.

В августе текущего года на «Краснознаменском комбикормовом заводе» в Смолевичском районе Минской области смонтирован и запущен в производство зерноочистительно-сушильный комплекс производительностью 100 плановых тонн в час (ЗСК-100Ш). ЗСК-100Ш с шахтной зерносушилкой вместимостью 150 тонн укомплектован линейной газовой горелкой мощностью 7 мегаватт, транспортирующими механизмами – нориями и скребковыми конвейерами – производительностью 150 т/час и отдельно стоящим бункером-охладителем вместимостью 100 тонн.

Комплекс успешно прошел испытания. Результаты производственных испытаний подтвердили технические и технологические характеристики ЗСК. За 11 часов работы им просушено 1352 тонны зерна. Достигнуты оптимальные показатели по его влажности и температуре нагрева. Наличие поточных влагомеров в охладителе-накопителе дает возможность оперативно корректировать процесс сушки.

Это первый отечественный комплекс такой мощности. На нем ежесуточно можно высушивать до 2-х тысяч тонн зерна. Комплекс полезен еще тем, что зимой есть возможность применять его для охлаждения зерна, которое хранится в силосах.

Создание широкой номенклатуры  зерноочистительно-сушильного оборудования и постоянная разработка новых, современных мощностей по очистке и сушке зерна – результат работы конструкторского бюро сельскохозяйственных машин и оборудования ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга», в котором трудится 10 высококвалифицированных специалистов. Молодые творческие конструкторы и специалисты с большим опытом работы, объединенные общей идеей, делают все возможное для создания современной и качественной техники для послеуборочной обработки зерна. И результат этой работы – зерноочистительно-сушильные комплексы холдинга «Амкодор», которые отличает высокое качество исполнения, ресурсо- и энергосберегающие технологии и приемлемые цены.

Сегодня КБ совместно с производителями ЗСК – ООО «Амкодор-Можа» работают по таким направлениям, как использование местных видов топлива, снижение материалоемкости и затрат энергии на сушку зерна, расширение номенклатуры продукции.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.