24
июля
2013

ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ХОЛДИНГА «АМКОДОР» ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРДИЛИ СВОЮ НАДЕЖНОСТЬ

Вернуться к списку новостей
Выездной семинар по вопросам организации лесохозяйственной деятельности национальных парков и лесохозяйственных предприятий, входящих в состав Управления делами Президента Республики Беларусь прошел на базе государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Нарочанский».

ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ХОЛДИНГА «АМКОДОР» ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРДИЛИ СВОЮ НАДЕЖНОСТЬ

Выездной семинар по вопросам организации лесохозяйственной деятельности национальных парков и лесохозяйственных предприятий, входящих в состав Управления делами Президента Республики Беларусь прошел на базе государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Нарочанский». Мероприятие проходило под руководством заместителя Управляющего делами Президента Республики Беларусь Ю.В. Назарова.

В ходе семинара проведена презентация группы компаний «Latschbacher Gruppe» (Украина) по электронному учету и логистике древесины, рассмотрены вопросы эксплуатации и сервисного обслуживания техники для ЛПК. Была также продемонстрирована работа по валке и вывозке древесины лесозаготовительным комплексом производства «АМКОДОР» в составе харвестера АМКОДОР 2551 и форвардера АМКОДОР 2661.

Харвестер АМКОДОР 2551 с колесной формулой 6х6 предназначен для валки, очистки от сучьев и раскряжевки ствола на сортименты. Он идеально подходит для заготовки хвойной древесины, а харвестерная головка Kesla Foresteri 25RH (Финляндия) позволяет машине спиливать деревья диаметром до 670 мм. Учет заготовки осуществляется встроенной системой MOTOMIT IT, которая позволяет задавать требуемые параметры и вести учет по видам породы, объему в м3, погонных метрах, штуках сортиментов и выводит полученные данные на принтер.

Форвардер АМКОДОР 2661 с колесной формулой 6х6 и грузоподъемностью 12 тонн предназначен для сбора, погрузки и транспортировки по территории лесосек, волокам и лесовозным дорогам сортиментов и других круглых лесоматериалов. Выполняет также погрузочно-разгрузочные работы, операции сортировки и складирования древесины. Благодаря своей тяговитости (тяговое усилие до 15,5 тонн) он способен за один рейс перевезти до 18 м3 лесоматериала. Выполняя последний рейс, машина может самостоятельно доставить груз на склад лесоперерабатывающего предприятия. Эксплуатация показала: при расстоянии трелевки до 300 м производительность составляет до 20 м3/час, а расход топлива при этом – 0,5-0,6 л/м3.

Эта техника эксплуатируется в ГПУ «НП «Нарочанский» с начала 2013 года и уже успела отлично себя зарекомендовать в работе лесного хозяйства. Подтверждение тому – высокая оценка  руководства и технических специалистов национального парка.

На семинаре отмечен  и уровень профессионального сервисного обслуживания, который оказывает ЗАО «Амкодор-Спецсервис».

По мнению потребителей, белорусские машины способны успешно конкурировать с зарубежными аналогами в производительности и качестве. При относительно невысоких ценах лесозаготовительная техника холдинга «АМКОДОР» достаточно быстро окупается за счет минимальных затрат на 1 куб.м заготовленной древесины и высокой производительности. Профессионализм специалистов холдинг и гибкая технологическая база дают возможность оперативно обновлять продукцию, постоянно расширять модельный ряд и сохранять высокий уровень качества и надежности техники.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.