14
июня
2013

ПРОДУКЦИЯ «АМКОДОР-ПИНСКА» В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Вернуться к списку новостей
Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 11.

ПРОДУКЦИЯ «АМКОДОР-ПИНСКА» В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 11.01.2013г. №3 продукция ЗАО «Амкодор-Пинск»  машина погрузочная универсальная АМКОДОР 37 и внедорожный шарнирно-сочлененный самосвал АМКОДОР 20232 утверждены в качестве лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2012 года. Землевозу 20232 также присуждено звание «Новинка года». Такое решение  принято республиканской конкурсной комиссией по подведению итогов конкурса.

Справочно: конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» – совместная инициатива Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. Проводится  ежегодно, начиная с 2002 года с целью информирования населения и компаний о качественных отечественных товарах в интересах их продвижения на внутренний и внешний рынки, поддержки белорусских изготовителей, выпускающих конкурентоспособные товары, содействуя обеспечению потребительского рынка республики высококачественными и конкурентоспособными отечественными товарами, выявления новых, более совершенных видов продукции.

Помимо техники, принимавшей участие в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь», ЗАО «Амкодор-Пинск» производит погрузчики-экскаваторы, коммунальную и снегоуборочную технику, машины по уплотнению грунта, дорожных оснований и покрытий, машины на базе тракторов «Беларус»,  а также весь спектр техники для торфоразрабатывающей отрасли.

Продукция предприятия в данном конкурсе представлена впервые.

Машина погрузочная универсальная АМКОДОР 37 предназначена для погрузки в транспортные средства как свежевыпавшего, так и уплотненного снега, а также сколотого льда, предварительного собранного в валы и кучи.

На АМКОДОР 37 устанавливаются лаповый или шнековый питатель и скребковый цепной неповоротный транспортер. Загрузка снега в двадцати тонные самосвалы  производится через кабину. Низкий расход топлива, высоко комфортабельная кабина с подогреваемым сиденьем дают машине дополнительные преимущества. Она обладает высокой производительностью, которая составляет 300 м3/ч.

Землевоз АМКОДОР 20232 грузоподъемностью 24 тонны  самоходная трёхосная машина со всеми ведущими колёсами, предназначенная для транспортирования, разгрузки и распределения больших объемов сыпучих и кусковых материалов, грунта и вскрышных пород, загружаемых внешними средствами. Самосвал предназначен для эксплуатирования вне дорог общего пользования. К основным отраслям промышленности, в которых возможно эффективное использование шарнирно-сочлененных самосвалов относятся: промышленное, гражданское и дорожное строительство, а так же горнодобывающая промышленность.

Данная машина оборудована открытым саморазгружающимся кузовом с системой подогрева выхлопными газами двигателя. Основные преимущества шарнирно-сочлененного самосвала: высокая проходимость, маневренность, легкость управления и эффективность работы.

Эти преимущества достигаются применением следующих технических решений:

  •  центральный шарнир рамы с двумя осями вращения между передней и задней рамами, снижает напряжения, возникающие при движении по пересеченной местности;
  •  большой ход подвески и применение балансирной тележки с независимо качающимися мостами обеспечивают постоянное поддержание контакта всех шин с грунтом для обеспечения реализации максимального тягового усилия;
  •  полностью автоматическая гидромеханическая коробка передач фирмы ZF с блокируемым межосевым дифференциалом, позволяет автоматизировать процесс переключения, а в случае необходимости оператор может управлять переключением передач в ручном режиме.

В конструкции АМКОДОР 20232 применен соответствующий экологическим нормам Stage 3A двигатель DEUTZ (227 кВт.), оснащенный предпусковым подогревателем, топливным фильтром с подогревом и водоотделителем. На машине установлены мосты фирмы NAF с блокируемыми межколесными дифференциалами.

Кабина машины отвечает стандартам безопасности FOPS/ROPS. Большая площадь остекления обеспечивает круговой обзор. Регулируемое амортизированное сиденье, система кондиционирования воздуха и оператора.

Система контроля параметров и режимов работы внедорожного шарнирно-сочлененного самосвала, отслеживает наиболее важные параметры, сигнализируя оператору обо всех нештатных ситуациях.

Справочно: Сегодня холдинг «АМКОДОР» – признанный лидер по производству специальной техники на территории СНГ. Ежегодно компанией выпускается более 5 тысяч единиц техники. Модельный ряд насчитывает около 90 моделей и модификаций машин, которые многофункциональны и неприхотливы в эксплуатации. Производство сертифицировано по мировым стандартам СТБ ISO 9001-2009 и DIN EN ISO 9001-2008.«Амкодор» награжден премией Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.