14
июня
2013

«ДОРМАШ» ВЫПУСТИЛ 500-Ю МАШИНУ ЛПК

Вернуться к списку новостей
12 июня на заводе «Дормаш» ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» выпущена 500 машина для ЛПК.

«ДОРМАШ» ВЫПУСТИЛ 500-Ю МАШИНУ ЛПК

12 июня на заводе «Дормаш» ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» выпущена 500 машина для ЛПК.

Первые машины для лесопромышленного комплекса на «Дормаше» были изготовлены в 2006 году. А уже 2 сентября 2010 года была презентована сотая лесозаготовительная машина – форвардер АМКОДОР 2661-01 с колесной формулой 6х6, ключи от которой вручены Слонимскому лесхозу на Открытом республиканском чемпионате «Лесоруб-2010».

Благодаря профессионализму конструкторов и сплоченности коллектива за три года цифра выросла до пятисот машин. Под этим юбилейным номером с конвейера завода «Дормаш» вышел харвестер АМКОДОР 2551 с колесной формулой 6х6. Он предназначен для валки деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки хлыстов на сортименты. Мощности харвестера позволяют заготавливать до 260 куб.м. лесоматериалов в смену, при этом расход топлива составляет всего 0,9-1,2 л/куб.м.

Генеральный директор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» В.А. Кондратчик в своем выступлении рассказал, что  в белорусских лесах работает 70% лесозаготовительных машин производства «Амкодор», 30% идет на экспорт – это дорогого стоит. Он поздравил коллектив с выпуском 500-й машины. Ключ от юбилейного харвестера АМКОДОР 2551 генеральный директор вручил заместителю Министра лесного хозяйства Республики Беларусь Л.Ю. Демьянику. Бонус к подарку – бесплатное техническое обслуживание после обкатки.

Л.Ю. Демьяник, в свою очередь, отметил, что выпуск 500-й машины – пример успешной реализации программы диверсификации, расширения модельного ряда, что позволяет компании поддерживать конкурентоспособность и решать вопросы по обеспечению предприятий ЛПК необходимой техникой.

По словам замминистра, в лесном хозяйстве Беларуси большинство работ производится вручную – механизировано всего 30%. Сейчас на предприятиях Минлесхоза работает более 200 машин производства «Амкодор», планируется закупить еще 100 единиц техники.

Председатель Совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» А.В. Шакутин, обращаясь к присутствующим, вспомнил 2006 год, когда только начинали работу по производству этой техники. И за столь короткий срок, по его словам, создание модельного ряда из двенадцати новых машин, который скоро пополнятся еще тремя единицами,  –  это огромное достижение. Сегодня холдинг «АМКОДОР» занимает третье место среди стран СНГ по производству техники для ЛПК. Это колоссальный вклад не только в развитие «Амкодора», но и в развитие нашей страны. А.В. Шакутин поблагодарил коллектив, усилиями которого создан весь модельный ряд и налажено серийное производство.

Заместитель генерального конструктора управляющей компании А.А. Герман, курирующий лесное направление, провел аналогию с другими производителями, занимающими в мире первые позиции по реализации подобной техники. Он отметил, что к выпуску 500-й машины известные зарубежные предприятия шли более 20 лет, в то время как «Амкодор» – неполных восемь.

При этом, как утверждают практика и наши потребители, белорусские машины способны не только успешно конкурировать с зарубежными аналогами, но и превосходят их по ряду параметров.   фото отчет с мероприятия.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.