31
июля
2013

ПРОХОДЯТ ИСПЫТАНИЯ НОВЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ЛПК

Вернуться к списку новостей
Линейка техники для лесопромышленного комплекса пополнилась новыми моделями.

ПРОХОДЯТ ИСПЫТАНИЯ НОВЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ЛПК

Линейка техники для лесопромышленного комплекса пополнилась новыми моделями.

Специалистами управления генерального конструктора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» разработаны три лесные машины, который сейчас проходят испытания в ГЛХУ «Воложинский лесхоз». Это мини-харвестер АМКОДОР 2531, форвардер АМКОДОР 2641 и машина рубильная АМКОДОР 2904. 

Харвестер АМКОДОР 2531 с колесной формулой 4х4 разработан для проведения рубок ухода – прочистки, прореживания и т.д.,  а также для санитарных рубок. Машина выполнена  в новой компоновке.  Ширина её составляет всего 2,3 м, что позволяет успешно маневрировать между деревьями в лесном массиве.

Форвардер АМКОДОР 2641 с колесной формулой 4х4 предназначен для вывоза сортиментов при проведении рубок ухода и санитарных рубок. Конструкция форвардера позволяет устанавливать один из двух вариантов типоразмеров колес в зависимости от условий эксплуатации машины. В работе этот форвардер оптимально сочетается с харвестером АМКОДОР 2541.

Машина рубильная АМКОДОР 2904 представляет собой рубильный модуль, установленный на базе шасси форвардера АМКОДОР 2641. Она оснащена погрузочным манипулятором с грейферным захватом и барабанной дробилкой С645 фирмы «KESLA». Транспортная скорость достигает 26 км/ч, что позволяет эффективно перемещать рубильный модуль с одного объекта на другой. Машина предназначена для переработки в щепу круглого леса, порубочных остатков, отходов лесопиления и дров.

Испытания машин планируется завершить в текущем году.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.