4
апреля
2013

«АМКОДОР-УНИКАБ» ВЫПУСТИЛ ПЕРВЫЙ АВТОГРЕЙДЕР

Вернуться к списку новостей
Холдинг «АМКОДОР» в своей стратегии следует главным приоритетам развития экономики Беларуси: на предприятиях проводится активная модернизация, производится экспортоориентированная импортозамещающая продукция с высокой выработкой на одного работающего.

«АМКОДОР-УНИКАБ» ВЫПУСТИЛ ПЕРВЫЙ АВТОГРЕЙДЕР

Холдинг «АМКОДОР» в своей стратегии следует главным приоритетам развития экономики Беларуси: на предприятиях проводится активная модернизация, производится экспортоориентированная  импортозамещающая продукция с высокой выработкой на одного работающего.

Ярким примером может послужить одно из активно развивающихся предприятий холдинга – ЗАО «Амкодор-Уникаб».

Завод «Уникаб» был образован в июле 1991 года, в 2005 году переименован в закрытое акционерное общество «Амкодор-Уникаб». Со дня своего основания предприятие производит унифицированные кабины для погрузчиков, дорожно-строительной и лесопромышленной техники.

C 2010  года ЗАО «Амкодор-Уникаб» является единственным производителем вилочных электропогрузчиков в Республике Беларусь, а также производит вилочные автопогрузчики, кабины для всего спектра техники холдинга «АМКОДОР», специальные машины и электротележки. Сегодня здесь организовано серийное производство вилочных автопогрузчиков грузоподъемностью от 1,5 до 2,5 т, изготовлены опытные образцы вилочного автопогрузчика и электропогрузчика грузоподъемностью 3 т. В апреле завод планирует приступить к изготовлению опытной партии вилочных автопогрузчиков грузоподъемностью 3 т.

В соответствии с договором, заключенным с Минским облисполкомом, на базе ЗАО «Амкодор-Уникаб» реализуется инвестиционный проект, предусматривающий создание нового производства по выпуску дизельных и электрических вилочных автопогрузчиков и электротележек. В январе 2013 года на предприятии был введен в строй новый механозаготовительный цех общей площадью 3300 м?, строительство которого стало первым этапом реализации генерального плана развития завода. Начато проектирование новых цехов: сборки машин и окраски площадью 7 тысяч кв. м, складского корпуса. Оборудование нового окрасочного цеха позволит применять более экологичные и прогрессивные технологии – окраски жидкими эмалями и технологию порошкового покрытия.

Генеральным планом развития завода предусмотрено создание на этой площадке новых мощностей площадью 21 тыс. кв. м: 3300 кв.м  из них уже введено в эксплуатацию, на 7 тысячах кв. м ведется проектирование.   Конечный срок реализации инвестпроекта – 31 декабря 2015 года. Объем инвестиций составит более 50 млн. долларов США.

Сейчас предприятие приступает к строительству второго завода, где будет выпускаться целый шлейф специализированной техники: асфальтоукладчики, автогрейдеры легкого, среднего и тяжелого класса. Создаваемые новые производственные площади – 65,5 тысяч кв.м. Объем инвестиций – 450 млрд. рублей.

Важный шаг в развитии предприятия – изготовление полноприводного автогрейдера среднего класса АМКОДОР RD-165H по лицензии польского производителя Mista.  В Республике Беларусь машина такого класса собрана впервые.

Автогрейдер предназначен для земляных и мелиорационных работ, используется при строительстве и содержании дорог. 

В сравнении с аналогами других производителей эта модель имеет ряд преимуществ. Это, в первую очередь, гидромеханическая трансмиссия с электроуправлением, предоставляющая возможность переключения передач под нагрузкой без разрыва потока мощности (типа «Powershift»), шестискоростная для движения вперед и трехскоростная для движения назад, с автоматическим или ручным переключением передач. Кроме того, на машине установлен передний ведущий мост со встроенными гидромоторами хода, что значительно увеличивает производительность машины при работе в тяжелых условиях, а также задний тандемный мост с применением зубчатой передачи вместо цепной. Еще одно преимущество – гидравлическая система на компонентах фирмы Bosch-Rexroth с регулируемым аксиально-поршневым насосом.

В ходе непрерывного процесса реконструкции и технического перевооружения, внедрения прогрессивного оборудования ЗАО «Амкодор-Уникаб» поступательно поднимает производство до уровня современных технологий, увеличивая выпуск продукции и расширяя ее ассортимент. К концу 2015 года предприятие более чем в 3 раза увеличит производственные мощности. Объемы производства вырастут 4 раза. Планируется выйти на производство 2500 машин и 5000 кабин в год.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.