1
мая
2013

В "АМКОДОРЕ" ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ ПО ПРОФЕССИИ

Вернуться к списку новостей
27 апреля состоялся первый этап ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

В 'АМКОДОРЕ' ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ ПО ПРОФЕССИИ

27 апреля состоялся первый этап ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Конкурс стал неотъемлемой частью корпоративной культуры холдинга «АМКОДОР». Как признаются сами участники, для них подобные соревнования не столько соперничество, сколько проверка своих сил, умений и знаний, а также бесценный обмен опытом.

Первый этап традиционно был посвящен Празднику труда 1 Мая.  Свои навыки и профессионализм продемонстрировали представители рабочих профессий: электросварщики на автоматических и полуавтоматических машинах, операторы станков с ПУ, водители-испытатели, слесари механосборочных работ и слесари-ремонтники.

Лучших рабочих на участие в соревнованиях выставили заводы «Ударник», «Дормаш», «Дормашмет», ОАО «Амкодор-Белвар», ЗАО «Амкодор-Пинск», ЗАО «Амкодор-Уникаб», ОАО «Амкодор-Унимод», ООО «Амкодор-Можа»,  ЧПУП «Амкодор-Логойск», ЗАО «Амкодор-Спецсервис».

В давно полюбившейся зрителям номинации «водитель-испытатель»  участники с опытом работы на различных видах специальной техники продемонстрировали  разнообразные, в том числе и филигранные, возможности машин марки «Амкодор» – поистине увлекательное представление! Навыки маневрирования конкурсанты показали в движении между шинами, на так называемой «змейке». На вилах погрузчика перевозили груз – ведро с водой. В следующем  задании конкурсанты вилами поднимали мяч и забрасывали его в баскетбольное кольцо. После смены  рабочего органа задним ходом по «змейке» водитель-испытатель возвращался в исходную точку. Самыми меткими и в теории, и в практике стали: занявший первое место Виктор Вершицкий (ИЦИДМ),  второе место – Валерий Грибанов (з-д «Ударник) и третье место – Валерий Трояновский (з-д «Ударник»).

Не менее увлекательными получились и производственные состязания операторов станков с программным управлением. Помимо теории, участники показали себя и на практике, вытачивая восхитительную елочку, которая поразила  всех гостей конкурса. А ведь ее изготовление требует ювелирного мастерства, точности, творческого подхода к разработке программы и настройке режущего инструмента, а также знаний технического оборудования!

Лучшими в этой номинации признаны: Сергей Леонов, занявший первое место (з-д «Дормаш»), второе место -  Алексей Дюба       (з-д «Ударник»), третье место – Александр Шлапак (з-д «Дормаш»).

В соревнованиях электросварщиков на автоматических и полуавтоматических машинах приняли участие 9 профессионалов. В результате упорной борьбы первое место занялВиталий Ярош (ООО «Амкодор-Можа»), второе место – Константин Валеев (з-д «Дормашмет»), на третьем месте – Геннадий Томашевич  (ЗАО «Амкодор-Уникаб»).

В этом году впервые прошли соревнования слесарей-ремонтников. Слесарь-ремонтник – одна из ключевых специальностей на предприятиях холдинга «АМКОДОР». Представители этой профессии производят ремонт и обслуживание механической части оборудования, применяемого при производстве техники марки «Амкодор». Обеспечение безаварийной работы и сохранение точностных параметров сложного оборудования требуют  от слесарей-ремонтников высокой квалификации. По итогам соревнований призовые места в данной номинации распределились следующим образом: первое место – Олег Шинкевич (з-д «Ударник»), второе место – Андрей Шпет  (з-д «Дормаш»), третьим стал Павел Пинчук(ОАО «Амкодор-Унимод»).

Одна из наиболее показательных профессий в части владения специальными знаниями в области металловедения, технологии, оборудования и инструмента – слесарь механосборочных работ. В этой профессии первенство оспаривали 9  специалистов. Лучшим слесарем МСР стал Роман Аврамов (з-д «Ударник»), второе место занял Артур Корсун (ЗАО «Амкодор-Пинск»), третье место досталось Сергею Осиповичу (з-д «Дормаш»).

В номинации «За волю к победе» отмечены: водитель-испытатель Кирилл Михалкович   (ИЦИДМ), слесарь-ремонтник Андрей Красовский (з-д «Дормашмет»), слесарь МСР Олег Баканович (ИЦИДМ), электросварщик Игорь Яковлев (з-д «Ударник») и оператор станков с ПУ Сергей Путрин (з-д «Ударник»).

Ценными призами от первичной организации РОО «Белая Русь» награждены: слесарь МСР с 25-летним стажем Александр Ганчук (ЗАО «Амкодор-Спецсервис»), дебютант соревнований – электросварщик Сергей Лехнович (ЧПУП «Амкодор-Логойск»),  оператор станков с ПУ Александр Липин (ЗАО «Амкодор-Уникаб»), слесарь-ремонтник Андрей Топорищев (ОАО «Амкодор-Белвар») и водитель-испытатель Сергей Салата (з-д «Ударник»).

На торжественной церемонии закрытия победителям конкурса вручены грамоты, ценные подарки и сертификаты на получение денежной премии: 1 млн. рублей – за I место, 750 тысяч – за II место и 500 тысяч – за третье. Профессионалы, занявшие первые места, будут занесены на доску Почета ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга». Кроме того, в соответствии с положением конкурса, все участники имеют возможность подать заявление на внеочередное повышение разряда.

Подарками от ЗАО «ПМИ ГРУПП» награждены все конкурсанты номинации «оператор станков с ПУ». Призеры в номинации «электросварщики на автоматических и полуавтоматических машинах» получили подарки и от ЗАО «Объединенная сварочная компания».

Поздравляем победителей! Пусть и дальше растет мастерство и профессионализм кадров! Спасибо вам за ваш труд на благо «Амкодора»!

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.