31
января
2013

В ХОЛДИНГЕ «АМКОДОР» ПРОШЛО ЕЖЕГОДНОЕ СОВЕЩАНИЕ ДИЛЕРОВ

Вернуться к списку новостей
24-25 января в ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» состоялось традиционное ежегодное совещание дистрибьюторов, дилеров и руководителей торгово-сервисных центров холдинга «Амкодор».

В ХОЛДИНГЕ «АМКОДОР» ПРОШЛО ЕЖЕГОДНОЕ СОВЕЩАНИЕ ДИЛЕРОВ

 

24-25 января в ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» состоялось традиционное ежегодное совещание дистрибьюторов, дилеров и руководителей торгово-сервисных центров холдинга «Амкодор». Более 120 представителей товаропроводящей сети из Республики Беларусь, Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья встретились с руководством управляющей компании и предприятий – участников холдинга.

              

Перед открытием совещания состоялся демонстрационный показ техники. Было продемонстрировано более 20 образцов машин марки «Амкодор», в том числе машин, серийное производство которых впервые будет начато в текущем году.

Открывая работу пленарного заседания, генеральный директор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» В.А. Кондратчик проинформировал субъектов товаропроводящей сети об итогах работы предприятий холдинга «Амкодор» в 2012 году, планах по техническому перевооружению, модернизации производства, планируемых объемах выпуска техники, в том числе новых видов машин.

С докладом «Итоги работы товаропроводящей сети холдинга «Амкодор» в 2012 году, стратегия действий по ее структурному совершенствованию и развитию, наращиванию объемов продаж в 2013 году» выступил заместитель генерального директора – маркетинг-директор А.В. Нахаенко. В своем докладе он проанализировал работу товаропроводящей сети по реализации продукции холдинга «Амкодор», предпринятые меры по развитию сети, отметил существующие проблемы и обозначил пути, по которым холдинг планирует развивать товаропроводящую сеть, наращивать объемы продаж.

В качестве положительного отмечено, что в 2012 году в основном сформирована собственная торгово-сервисная сеть в Республике Беларусь. Во всех областях, за исключением Гродненской, и в городе Минске работают торгово-сервисные центры.

Растет экспорт универсальных погрузчиков. Так, если в 2010 году в общем объеме отгруженных погрузчиков доля универсальных составляла около 18%, то в 2012 году этот показатель уже достиг 31%.

В 2012 году проводилась гибкая ценовая политика согласно складывающимся экономическим реалиям. Компания практически  сохранили цены на свою продукцию на уровне 2011 года.

Положительные тенденции наметились в реализации запасных частей. Только в Российскую Федерацию реализовано запасных частей на сумму 3.9 млн. долларов, что на 11% больше, чем в 2011 году.

Дистрибьюторами и дилерами в 2012 году проведено 69 выставочно-ярмарочных мероприятий. Совместно с субъектами товаропроводящей сети проведены демонстрационно-презентационные показы техники в Республике Башкортостан, Чеченской Республике, в г. Саратове, Казани, Екатеринбурге, Великом Новгороде, в других регионах ближнего и дальнего зарубежья.

Серьезные задачи ставятся перед товаропроводящей сетью. Планируется нарастить экспорт выпускаемой продукции, расширить рынки сбыта.

В планах холдинга увеличить поставки не только в Российскую Федерацию, но и в Украину, Казахстан, начать активную работу на рынке Узбекистана. Планируется создать собственную дистрибьюторскую компанию в Азербайджане. Предстоит почти в два раза увеличить экспорт лесозаготовительной техники.

Серьезная работа предстоит по выводу на рынок новой техники: погрузчика-экскаватора на собственном шасси АМКОДОР 732, землевоза, вилочных электропогрузчиков, зерноочистительно-сушильных комплексов, а так же целого ряда других машин. В планах холдинга – выход на Европейский рынок с машинами, отвечающими требованиям стран ЕС.

О мерах по повышению качества выпускаемой техники, развитию сервисной сети по обслуживанию и ремонту реализованной техники, существующих проблемах и недостатках в этих вопросах, а так же о том, что планируется сделать с целью их устранения, участников совещания проинформировал заместитель генерального директора – директор по качеству А.М. Савченко.

Генеральный конструктор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Г.В. Домаш ознакомил субъектов ТПС с новой техникой, серийное производство которой планируется начать в 2013 году.

Выступившие на совещании руководители дистрибьюторских и дилерских компаний поделились с коллегами практикой работы по продвижению техники марки «Амкодор» в регионах, потребителям различных секторов экономики. Высказали свои предложения в адрес производителя по повышению качества выпускаемой продукции, совершенствованию системы ценообразования, упорядочиванию работы ТПС.

В заключение форума состоялась церемония награждения субъектов товаропроводящей сети, руководителей компаний по итогам работы в 2012 году.

За активную работу по реализации продукции холдинга «Амкодор» в 2012 г. Дистрибьютор по Центральному федеральному округу ООО «Амкодор-Центр» «занесен» на заводскую доску почета.

Дипломами и сувенирами за активное продвижение продукции предприятий холдинга награждены: ОАО «Автомобильная компания» (г. Самара), ООО «Амкодор-Бел» (г. Рязань), ООО «Воронежкомплект» (г. Воронеж), ООО ТД «Союзтехснаб», Волгоградский филиал ООО «Амкодор-Юг», ООО «УралАЗ-Югра» (г. Сургут), ООО «СпецСтройМаш» (г. Сургут), ООО «Амкодор-Красноярск», ООО «Профмаш-ДВ» (г.Владивосток), ОсОО «Торговый Дом «ЯРАВ» г. Бишкек), ЗАО «Белзарубежстрой» (г. Минск), ООО «Амкодор-Дормаш-ДВ» (г. Владивосток),  ООО «Белмашэкспорт» (г. Смоленск), филиал ЗАО «Амкодор-Спецсервис» – «Амкодор-Гомель».

За многолетнее активное сотрудничество Почетной грамотой и сувениром награжден генеральный директор дистрибьюторской компании ООО «Амкодор-Пневмостроймашина» С.А. Дьячков.

По итогам совещания подписаны дилерские договора, для каждого субъекта ТПС определены объемы закупки и продаж техники предприятий холдинга «Амкодор» в 2013 году.

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.