9
июля
2013

«АМКОДОР» РАБОТАЕТ НА ПЕРСПЕКТИВУ

Вернуться к списку новостей
В рамках дня дисциплины на заводе «Дормашмет» участники мероприятия ознакомились с производством первичной переработки листового и сортового металлопроката и производством сварных металлоконструкций.

«АМКОДОР» РАБОТАЕТ НА ПЕРСПЕКТИВУ

В рамках дня дисциплины на заводе «Дормашмет» участники мероприятия ознакомились с производством первичной переработки листового и сортового металлопроката и производством сварных металлоконструкций.

Завод «Дормашмет» образован  в 1990 году. Сегодня на предприятии работает около 260 человек, которые обеспечивают заготовками для кабин, мостов, рамных конструкций, коробок переменных передач и других узлов и агрегатов большинство предприятий холдинга «АМКОДОР», а также выпускают большую гамму готовых сварных узлов и навесного оборудования.

На «Дормашмете», как и на других предприятиях холдинга, сегодня активно идут процессы модернизации и реформирования: организовываются новые производства, внедряется высокотехнологичное оборудование, строятся новые цеха и корпуса.

Яркий пример модернизации – оснащение современнейшим оборудованием участка газорезки металла. Только в 2013 году здесь введены в эксплуатацию 2 галтовочных барабана LIMA-600LS  с автоматическим загрузочным устройством производства фирмы LINDHORST ENTGRATTECHNIK (Германия) для очистки деталей из листового проката от окалины, грата и наплывов металла после операции термической резки. В результате было заменено старое галтовочное оборудование на заводах «Дормашмет» и «Ударник».  Теперь вся галтовка будет производиться на «Дормашмете». Это в свою очередь решит ряд проблем и на заводе «Ударник».

Обработка мелких деталей  после операций термической резки на барабанах LIMA-600LS  позволило добиться идеального качества кромки заготовок для последующей механической (фрезерной или токарной) обработки.

Следующий шаг  технического перевооружения предприятия в 2013 г. – ввод в эксплуатацию машины мод. Stierli 3000 производства фирмы Stierli Bieger AG (Швейцария), предназначенной  для правки заготовок из листового металла толщиной от 16 до 60 мм после операции термической резки, что значительно улучшило качество заготовок, поставляемых предприятиям холдинга и в конечном итоге – качество сварных узлов.

В текущем году планируется также приобретение комплекса технологического оборудования для зачистки торцев и плоскостей деталей от окалины и грата производства фирмы Lissmac Maschinenbau (Германия) и многовалковой правильной машины производства фирмы Arku Maschinenbau GmbH (Германия), предназначенной для горизонтальной правки листового металла толщиной до 20 мм. В результате участок газорезки будет полностью укомплектован современным высокопроизводительным оборудованием, которое позволит обеспечить замкнутый цикл производства заготовок из листового металла (термическая резка – зачистка – правка), вывести технологии обработки металла на мировой уровень, автоматизировать производство и оптимизировать численность персонала.

Участники Дня дисциплины ознакомились с новым оборудованием на заготовительном участке. Здесь в 2012 году введены в эксплуатацию два автоматизированных комплекса по раскрою листового металла итальянской фирмы F.LLI FARINA SRL. Комплекс состоит из гильотинных ножниц, устройства автоматической подачи листа в зону резки и устройства автоматической выгрузки порезанных заготовок. Автоматизация процесса резки металла на гильотинных ножницах значительно улучшило качество линии реза, за счет оптимального раскроя сократился расход металла, наполовину сокращена численность обслуживающего персонала на этой технологической операции.

Особого внимания заслуживает новый сварочный цех, строительство которого идет в настоящее время полным ходом. Это будет сварочное производство с совершенно новыми технологическими решениями и подходами. Впервые на предприятии была реализована технология роботизированной сварки. В 2012 году введен в эксплуатацию роботизированный комплекс по сварке ковшей австрийской фирмы IGM Robotersysteme AG. Теперь сварка ковшей для погрузчиков холдинга осуществляется в автоматическом режиме в среде защитных газов, что позволило добиться качества сварки на уровне мировых производителей. К тому же втрое сократилось время сварки и на треть сокращена численность рабочих такой дефицитной специальности, как электросварщик.

В 2013-2014 гг. планируется ввести в эксплуатацию еще 3 роботизированных комплекса. Они позволят полностью автоматизировать сварку таких трудоемких узлов, как ковши, коромысла, тяги, адаптеры.

В настоящее время рядом с заготовительным производством планируется строительство современного завода площадью около 50 тыс. кв. м по производству погрузчиков грузоподъемностью от 3 до 5 тонн. Мощности будущего завода позволят выпускать до 1 тысячи машин в месяц.

В перспективе завод «Дормашмет» будет полностью соответствовать мировым требованиям: как по организации логистики производства, уровню технологических процессов, так и по качеству выпускаемой продукции.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.