28
мая
2012

ИТОГИ «ЛЕСДРЕВТЕХ-2012»

Вернуться к списку новостей
Традиционно ОАО «Амкодор» приняло участие в 13-й международной специализированной выставке «Лесдревтех-2012», которая проходила с 23 по 25 мая 2012 г.

ИТОГИ «ЛЕСДРЕВТЕХ-2012»

 

Традиционно ОАО «Амкодор» приняло участие в 13-й международной специализированной выставке «Лесдревтех-2012»,  которая проходила с 23 по 25 мая 2012 г. в НВЦ «БелЭкспо» в Минске. В этом авторитетном форуме свои новинки представили более 80 отечественных и иностранных компаний, специализирующихся на выращивании и заготовке леса, сборе и переработке древесных отходов, производстве и поставке оборудования и техники для предприятий лесного комплекса.

ОАО «Амкодор» максимально широко представило на выставке собственную лесозаготовительную многооперационную технику. Экспозиция Общества была одной из самых ярких и насыщенных, за что организаторы выставки наградили ОАО Дипломом «За самый широкий спектр техники и поддержку проекта «Форвардер-шоу».

Посетители в очередной раз могли воочию увидеть хорошо уже зарекомендовавшие серийные образцы техники производства ОАО «Амкодор»:  харвестеры АМКОДОР  2551 и АМКОДОР 2541, форвардеры АМКОДОР 2661-01 и АМКОДОР 2682-01, а также лесопогрузчик АМКОДОР 352Л с комплектом сменного рабочего оборудования.

Помимо техники, которая уже не первый год служит лесозаготовительным предприятиям республики, особое внимание участников и гостей форума привлекли последние разработки конструкторов ОАО «Амкодор».

Тягач трелевочный АМКОДОР 2242В – это модернизированный аналог тягача АМКОДОР 2243В, который выполнен с применением гидрокомплектующих (распределитель РГС-25, насос фирмы ООО «Хорда-Гидравлика») белорусского производства и оборудован усовершенствованной лебедкой с функцией механического отключения барабана от редуктора, что дает возможность оператору самостоятельно разматывать трос.

Форвардер АМКОДОР 2661-02 оборудован лесовозной площадкой и  легкосменным зажимом для хлыстов, позволяющий эффективно применять две технологи лесозаготовки: хлыстовую и сортиментную. Форвардер АМКОДОР 2661-02 оснащен манипулятором производства ООО «Велмаш-С» (Россия). В конструкции машины использованы такие новинки, как отвал, гидравлически опускаемый щит для сортиментов, съемная задняя часть технологической полурамы.

Модельный ряд лесозаготовительной техники ОАО пополнился машиной универсальной лесохозяйственной АМКОДОР 2061, которая позволяет при помощи установленного на ней мультилифта производства ООО «Велмаш-С» и набора сменного оборудования (лесовозная площадка, бункер для щепы, пожарный модуль, рубильный модуль и пр.), использовать ее в более широком спектре ведения лесного хозяйства.

Стенд ОАО Амкодор», расположенный внутри павильона  НВЦ «БелЭкспо», стал одним из самых интересных и популярных на выставке. Особое внимание гостей привлек симулятор, демонстрирующий работу оператора в условиях лесозаготовки. Этот учебный тренажер  разработан и изготовлен в тесном сотрудничестве со специалистами финской компании «Kesla Oyj». Симулятор – полный аналог управления реальными машинами, содержит учебное задание и имитацию работы в лесу. Программное обеспечение симулятора имеет интерфейс на русском языке с возможностью отображения информации в формате 3D. Все желающие смогли попробовать себя в роли оператора харвестера и форвардера.

Конструкция симулятора отработана к тиражированию и готова в ближайшее время поступить в учебные центры Республики Беларусь и Российской Федерации.

В рамках форвардер-шоу свое профессиональное мастерство управлением форвардера смогли продемонстрировать операторы. Победители конкурса традиционно были вознаграждены ценными призами и подарками, которые ежегодно вручаются представителями ОАО «Амкодор».

Оценив соответствие цены и качества лесозаготовительной техники Общества, ряд предприятий выразили заинтересованность в приобретении машин лесопромышленного комплекса марки «Амкодор».

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.