25
мая
2012

ВИЗИТ РОССИЙСКИХ И БЕЛОРУССКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

Вернуться к списку новостей
В рамках пресс-тура представителей российских СМИ в Республику Беларусь группа российских и белорусских журналистов посетила ОАО «Амкодор».

ВИЗИТ РОССИЙСКИХ И БЕЛОРУССКИХ ЖУРНАЛИСТОВ

 

В рамках пресс-тура представителей российских СМИ в Республику Беларусь  группа российских и белорусских журналистов посетила ОАО «Амкодор». Пресс-тур приурочен к I Форуму Союзного государства ВУЗов инженерно-технологического профиля, который состоялся в г. Минске 22-25 мая.

Гостями ОАО «Амкодор» были корреспонденты следующих масс-медиа:  Российская Федерация – информационное агентство «ИТАР-ТАСС», телеканал «Подмосковье», Интернет-портал «Наука и технологии России», Всероссийская газета «Современная школа России», «Смоленская газета»; Беларусь – Интернет-порталы «Firstnews» и «Soyuz.by», РИА «Новости», информационные агентства «Прайм-ТАСС», «Интерфакс-Запад» и «Ассошиэйтед Пресс», а также журналисты телевизионных каналов – МТРК «Мир» и ТРО Союза.

Побывав в цехах завода «Ударник», гости отметили высокий уровень технического оснащения производства,  который способен обеспечить выпуск современной, качественной и надежной техники. В ходе экскурсии по постоянно действующей выставке ОАО, заместитель генерального конструктора С.Г. Мешков подробно остановился на характеристиках различных моделей специальной техники марки «Амкодор».

В рамках встречи генеральный директор ОАО В.А. Кондратчик рассказал о сегодняшнем дне и перспективах развития ОАО «Амкодор». Основываясь на специфике пресс-тура, обратил внимание журналистов на то, что в ОАО «Амкодор» серьезно относятся к подбору кадров. Ведь  для работы по разработке и конструированию таких сложных машин, их сборке и продажам нужны настоящие профессионалы. Квалифицированные кадры – гордость ОАО «Амкодор». На сегодняшний день 33% сотрудников Общества имеют высшее образование, 15% – среднее специальное и 17,3 % ­– профессионально-техническое образование. Рабочих  со средним специальным и высшим образованием насчитывается 21,5 %. Многие из них имеют смежные профессии. Постоянно проводится обучение, переобучение и повышение квалификации сотрудников, которое организует отдел технического обучения. На предприятии разработана и внедрена такая форма повышения квалификации, как подготовка специалистов, которые занимаются послепродажным обслуживанием техники.

Более подробно о взаимоотношениях с ведущими ВУЗами страны рассказали заместитель генерального директора – технический директор В.В. Горбелик и заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам Т.В. Михеева. «Кузницей» технических кадров для ОАО «Амкодор» является Белорусский национальный технический университет (автотракторный и машиностроительный факультеты). Сотрудничаем с  Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники, Белорусско-Российским университетом, Белорусским государственным технологическим университетом, Белорусским государственным экономическим университетом и другими ВУЗами. Только в 2012 году около 100 студентов ВУЗов проходили практику в ОАО «Амкодор». 14% из них придут к нам на работу в качестве молодых специалистов. 

Во встрече с журналистами принял участие инженер-конструктор I категории УГК Константин Сафронов, кандидатура которого решением совета специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов включена в банк данных одаренной молодежи. Константин является магистрантом БНТУ, обладателем третьей премии Республиканского конкурса научных работ студентов ВУЗов 2010 года. Проходил на предприятии преддипломную практику.

Руководство предприятия приветствует и поощряет талантливую молодежь, предоставляя ей широкие возможности для профессионального развития, обучения и карьерного роста.  

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.