12
декабря
2011

Белорусское ОАО «Амкодор» создает в Казахстане дочернее предприятие

Вернуться к списку новостей
В столице Республики Казахстан – городе Астана создается дочернее предприятие ОАО «Амкодор».

Белорусское ОАО «Амкодор» создает в Казахстане дочернее предприятие

В столице Республики Казахстан – городе Астана создается дочернее предприятие ОАО «Амкодор». Товарищество с ограниченной ответственностью «Амкодор-Астана» формируется со 100 % капиталом ОАО «Амкодор» и будет представлять интересы Общества в Республике Казахстан, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ОАО «Амкодор».

Это важное для ОАО «Амкодор» решение было принято благодаря возможностям, открывшимся в результате вступления Беларуси в Таможенный союз и постепенной интеграции в Единое экономическое пространство.

На сегодняшний день на территории Республики Казахстан работает сеть дилеров – ТОО «Казресурспром», ТОО «БИПЭК Камаз», ТОО «Центр МТС-сервис», ТОО «Каз Машинери», ТОО «Белавто». Для совершенствования работы товаропроводящей сети, максимального приближения продукции марки «Амкодор» к потребителю, увеличения объемов продаж техники и запасных частей в Республике Казахстан и было принято решение о создании дочернего предприятия ОАО «Амкодор».

ТОО «Амкодор-Астана» будет заниматься реализацией дорожно-строительной, коммунальной и другой специальной техники производства ОАО «Амкодор», гарантийным и послегарантийным ремонтом, сервисным обслуживанием поставляемых машин, а также торговлей запасными частями и комплектующими. Кроме того, ТОО будет участвовать в выставочной деятельности, организации семинаров-презентаций на территории Республики Казахстан.

В перспективе для активизации деятельности на рынке Казахстана ТОО «Амкодор-Астана» должно стать компанией, имеющей необходимую инфраструктуру на всей территории страны, включающую офисные и производственные площади, собственную торговую сеть.

Справочно: Машины марки «Амкодор» работают более чем в 30 странах мира. Отлажена система сервисного сопровождения техники, обеспечения ее оригинальными запчастями. На сегодняшний день товаропроводящая сеть Общества представлена почти 100 компаниями: более 70 – в Российской Федерации, 20 – в других странах СНГ, 8 – в дальнем зарубежье.

Совместно с дилерами, с учетом специфики каждой страны, ОАО «Амкодор» работает над возможностями увеличения продаж техники в Азербайджан, Узбекистан, Армению, Молдову. В планах – поиски новых потребителей техники в странах Южной Америки, Азии, Ближнего Востока, Африки. Для этого ведется доработка машин с учетом климатических и эксплуатационных условий, специфики рынков этих стран.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.