7
мая
2012

ЗАО «АМКОДОР-ПИНСК» ОСВАИВАЕТ ВЫПУСК МОСТОВЫХ КРАНОВ

Вернуться к списку новостей
ЗАО «АМКОДОР-ПИНСК» ОСВАИВАЕТ ВЫПУСК МОСТОВЫХ КРАНОВ 08.

ЗАО «АМКОДОР-ПИНСК» ОСВАИВАЕТ ВЫПУСК МОСТОВЫХ КРАНОВ

ЗАО «АМКОДОР-ПИНСК» ОСВАИВАЕТ ВЫПУСК МОСТОВЫХ КРАНОВ

08.05.2012

В соответствии со Стратегией развития ООА «Амкодор» на 2011-2015 годы, Общество продолжает осваивать выпуск импортозамещающей продукции. Так, ЗАО «Амкодор-Пинск» (дочернее предприятие ОАО «Амкодор») приступило к производству современных мостовых кранов – аналогов лучших мировых производителей, – которые на сегодняшний день в Республике Беларусь не выпускаются.

В апреле по лицензионному договору с фирмой MONTIFER (Чехия) изготовлен первый однобалочный мостовой кран с канатной талью грузоподъемностью 10 т и пролетом 22,5 м модели МО-А/С10т-22,5м, который смонтирован и прошел приемочные испытания в сборочном цехе завода. Кран изготовлен c использованием комплектующих немецких фирм STAНL и NORD.

Справочно. Управление крана осуществляется с пола при помощи подвесного пульта. Под заказ возможна установка дистанционного управления. Скорости перемещения моста (0-40 м/мин) и тележки (5-20 м/мин) регулируемые. Возможно выполнение комбинированных операций, движение и подъем лебедки – как совместно, так и отдельно. Такие технические характеристики позволяют плавно и точно перемещать и устанавливать узлы, детали – заготовки на сборку конструкций или оборудования.

Этому событию предшествовал большой объем подготовительных работ, которые проходили в течение двух лет. Проведена техническая экспертиза проектно-конструкторской документации мостового крана, полученной от фирмы MONTIFER, и ее адаптация к требованиям стандартов РБ. Прошли обучение и аттестацию сварщики и другие специалисты. Заключен договор с аттестованной лабораторией на проведение неразрушающего контроля сварных швов металлоконструкций мостового крана в соответствии с требованиями проектно-конструкторской документации. Проведена аттестация технологии сварки.

Справочно. Еще во втором квартале 2011 г. в ЗАО «Амкодор-Пинск» для повышения качества сварных соединений внедрена сварка металлоконструкций в двух- и трехкомпонентных газовых средах. При сварке в двухкомпонентной газовой среде используется аргон (80%) и углекислый газ (20%), при сварке в трехкомпонентной среде – аргон (78%), углекислый газ (20%) и кислород (2%). Для сварки металлоконструкций мостового крана было закуплено новое сварочное оборудование производства фирмы Fronius.

Не только сварка всех металлоконструкций, но и сборка всех узлов, электромонтаж оборудования, наладка всех систем, монтаж и испытания мостового крана выполнены силами специалистов ЗАО «Амкодор-Пинск» под руководством и наблюдением представителей чешской компаниии.

В ближайшее время на базе ЗАО “Амкодор-Пинск будет изготовлена еще одна модель мостового крана грузоподъемностью 10 т и пролетом 16,5 м. В перспективе планируется освоение модельного ряда кран-балок грузоподъемностью 5 т.

Освоение производства мостовых кранов вызвано необходимостью удовлетворить потребности как самого предприятия-изготовителя, которое испытывает дефицит в подобном оборудовании, так и других предприятий –партнеров системы ОАО “Амкодор.

Кроме того, согласно исследованиям специалистов ОАО большинство кранов подобного типа давно выработали свой ресурс и требуют замены на многих промышленных предприятиях. Соответственно, в случае расширения производства импортозамещающая продукция ЗАО “Амкодор-Пинск может быть востребована потребителями как Республики Беларусь, так и Российской Федерации.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.