7
мая
2012

День защитника отечества.

Вернуться к списку новостей
Коллектив ТОО "ГазГарантАстана" поздравляет всех своих коллег и клиентов с Днём Защитника Отечества! День защитника Отечества в Казахстане отмечается ежегодно 7 мая.

День защитника отечества.

Коллектив ТОО "ГазГарантАстана" поздравляет всех своих коллег и клиентов с Днём Защитника Отечества!
День защитника Отечества в Казахстане отмечается ежегодно 7 мая. Именно в этот день Президентом страны было подписано постановление о создании Армии Казахстана.
Президент страны является Главнокомандующим национальными вооруженными силами.
В этот же день по традиции офицеры получают очередные звания, вручаются памятные грамоты и медали заслуженным военным.
Как и во многих странах постсоветского пространства, в Казахстане были произведены глубокие структурные изменения вооруженных сил.Армия была сформирована на основе трехзвеньевой структуры. Были разделены сухопутные войска воздушно-десантные войска. Под отдельным управлением находится и военно-морской флот.
Особенно стоит отметить, что Казахстан пытается создавать боеспособную и современную армию, отвечающую самым высоким международным стандартам. Для этого ведется активное сотрудничество с Североатлантическим альянсом. В частности, Казахстан является одним из двадцати членов программы НАТО «Процесс планирования и обзора». Было подписано много постановлений, регламентирующих партнерство НАТО и Казахстана в различных сферах. Североатлантический альянс занимается обучением солдат и офицеров, предоставляя им для этого самые современные учебные центры. Происходит также и ценное сотрудничество в области обеспечения НАТО поставок вооружения на территорию Казахстана.
Результатом такого активного взаимодействия между партнерами стало создание боеспособного и современного военного батальона «Казбат». Солдаты и офицеры этого военного подразделения могут выполнять самые серьезные военные задачи, стоящие перед государством. Материально-техническая база и уровень профессионализма военных батальона соответствует самым высоким международным стандартам.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.