Системы видеонаблюдения, ТОО
+7 (7172) 911-29-287016622377
Казахстан,Астана,010000, ул. Бигельдинова 6 (угол Сарыарка), БЦ "Гринвич" оф. 308, Астана
24
августа
2011

Преимущества IP видеонаблюдения.

Вернуться к списку новостей
Цифровая система сетевого видеонаблюдения обладает преимуществами и функциональностью, недоступными аналоговым системам наблюдения.

Цифровая система сетевого видеонаблюдения обладает преимуществами и функциональностью, недоступными аналоговым системам наблюдения. К таким преимуществам относятся: возможность удаленного доступа, высокое качество изображения, управление событиями и интеллектуальные видеотехнологии, простота в интеграции и расширяемость, гибкость и экономическая эффективность.

? Высокое качество изображения: В решениях для охранного видеонаблюдения качество изображения играет главную роль. В полностью цифровой системе охранного IP-видеонаблюдения изображение оцифровывается один раз в сетевой камере и затем остается в цифровом виде, без ненужных преобразований и потерь качества.
? Простота в интеграции и ориентированность на будущее развитие: Основанные на открытых стандартах устройства сетевого видеонаблюдения легко интегрируются с компьютерными и основанными на технологии Ethernet информационными системами, с аудиосистемами и системами безопасности и другими цифровыми устройствами наряду с ПО для управления видео.
? Расширяемость и гибкость: Система сетевого видеонаблюдения может быть расширена в соответствии с потребностями пользователя. Системы видеонаблюдения на базе IP позволяют использовать в одной проводной или беспроводной сети большое количество сетевых камер и видеокодеров, поэтому добавление любого числа дополнительных устройств сетевого видеонаблюдения может осуществляться без сложных или затратных изменений в сетевой инфраструктуре. В аналоговых системах подобное невозможно. К каждой станции наблюдения/записи в аналоговой системе необходимо подводить коаксиальный кабель от каждой камеры. Также требуются отдельные аудиокабели, если необходим звук. Устройства сетевого видеонаблюдения могут быть расположены и доступны практически где угодно в сети.
? Экономическая эффективность: Совокупная стоимость владения у системы IP-видеонаблюдения обычно ниже чем у традиционной аналоговой системы видеонаблюдения. Часто в организации уже существует и используется сетевая IP-инфраструктура, которую можно использовать для сетевой системы видеонаблюдения. Более того, в системах сетевого видеонаблюдения может быть использована технология Power over Ethernet (PoE), недоступная для аналоговых систем. PoE позволяет подавать питание на сетевые устройства от коммутатора или инжектора с поддержкой PoE по кабелю для передачи данных (видео). Технология PoE позволяет достичь реальной экономии в затратах на монтаж и увеличить надежность системы.
Сетевое видео может применяться в различных целях, однако основные сферы его применения - это охранное или удаленное видеонаблюдение за людьми и объектами.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.