Частное предприятие «Астра»
+7 (701) 993-65-52
Ул. Бейбитшилик,47/1 офис 101, Астана, 010000, Казахстан, Астана
4
марта
2011

«Все, что вы хотели знать о BlackBerry»: ответы

Вернуться к списку новостей
Почему в качестве названия вы выбрали именно BlackBerry? Выбирая BlackBerry в качестве названия бренда, мы хотели выделить наши продукты на фоне остальных.

«Все, что вы хотели знать о BlackBerry»: ответы

Почему в качестве названия вы выбрали именно BlackBerry? Выбирая BlackBerry в качестве названия бренда, мы хотели выделить наши продукты на фоне остальных. В технологической среде того времени было принято называть продукты сухими сочетаниями букв и цифр. Веселое и дружелюбное название BlackBerry должно было стать символом того, что сложный мир беспроводных технологий может быть доступным и понятным для потребителей.

Благодаря чему смартфоны BlackBerry конкурентоспособны на рынке? Компания RIM на протяжении всей своей истории занималается созданием инновационных решений в сфере беспроводных коммуникаций. Продукты под маркой BlackBerry, впервые представленные в 1999 году, по сути, заложили основу современного рынка смартфонов. На сегодняшний день смартфоны BlackBerry являются уникальным средством связи и доступа к социальным сетям, продолжая открывать все новые способы общения с друзьями, родственниками и коллегами для корпоративных пользователей и потребителей.

Расскажите о планах вашей компании. Вся деятельность RIM строится вокруг инноваций. Десять лет назад продукты BlackBerry изменили рынок мобильных коммуникаций. С момента первого выхода на рынок мы работаем над постоянным развитием наших продуктов и услуг, стремясь удовлетворить и предугадать потребности наших клиентов.

Создание планшета BlackBerry PlayBook служит отличным примером нашей приверженности к инновационным решениям. Рынок планшетов развивается с феноменальной скоростью, и компания RIM как всегда находится в авангарде этого процесса. В настоящий момент все решения, предложенные на рынке в данном сегменте, были ориентированы исключительно на потребителей. Планшет BlackBerry PlayBook станет первой моделью, созданной специально для корпоративных пользователей, сочетая в себе технические характеристики профессионального уровня, бескомпромиссные возможности для работы в Интернет, полную многозадачность и высокую производительность при работе с мультимедиа. Операционная система BlackBerry Tablet OS была создана специально для планшетных компьютеров, что непосредственно отразилось на удобстве использования нашей модели.

В чем основные преимущества BlackBerry Torch 9800 по сравнению с другими смартфонами, обладающими сенсорным экраном? Основное отличие смартфона BlackBerry 9800 заключается в его конструкции. Данная модель обладает одновременно сенсорным экраном и физической QWERTY клавиатурой. Кроме того, этот смартфон стал первой моделью, работающей под управлением новой операционной системы BlackBerry 6 для смартфонов BlackBerry. Данная версия операционной системы обладает новым веб-браузером на основе WebKit, благодаря которому, пользователи BlackBerry смогут по-новому взглянуть на доступ в Интернет при помощи смартфона. Браузер обеспечивает быстрое открытие веб-сайтов, а, благодаря большому экрану, качество их отображения соответствует уровню настольных компьютеров. Новый браузер поддерживает увеличение отдельных участков страниц при помощи жестов и одновременную работу нескольких сессий (при помощи закладок), а также обладает высокой эффективностью, то есть для его работы требуется меньший объем загружаемых данных по сравнению с конкурирующими продуктами.

Расскажите о новой операционной системе BlackBerry 6. При создании операционной системы BlackBerry 6 мы сохранили все преимущества платформы BlackBerry, которые знают и любят наши клиенты, и дополнили их новыми возможностями, в том числе реализовав удобный интерфейс для одновременной работы с несколькими задачами. В дополнение к великолепному функционалу для работы в Интернет, мы включили в состав новой операционной системы множество новых мультимедийных приложений, простых и удобных в использовании и интегрированных с другими функциями смартфона. Кроме того, в новой версии операционной системы появились такие функции, как Ленты новостей социальных сетей (Social Feeds) и Универсальный поиск (Universal Search), которые дополнительно расширяют и без того богатый спектр возможностей для общения, предоставляемых нашими смартфонами.

Возможна ли разработка приложений на основе J2ME? Задумываясь о создании приложения, разработчики могут выбрать платформу, которая для них в данном случае является наиболее удобной. Разработчики могут использовать как стандартные инструменты на основе веб-технологий, такие как HTML/HTML5, CSS, JavaScript или Java®, так и специальные средства разработки приложений для BlackBerry. Разработка приложений для BlackBerry может вестись также при помощи таких распространенных инструментов, как Eclipse® и Microsoft® Visual Studio®. Таким образом, разработчики обладают свободой выбора наиболее подходящего им инструментария для создания приложений.

В чем, по вашему мнению, заключается основное преимущество марки BlackBerry, которое выделяет ее на фоне других мировых производителей мобильных устройств? Можете ли вы это выразить одним словом или фразой?
BlackBerry – это идеальный инструмент для общения и доступа к социальным сетям.

Каким смартфоном пользуетесь лично вы и члены вашей семьи? BlackBerry Torch 9800

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.