7
февраля
2013

Как правильно купить бензогенератор

Вернуться к списку новостей
Как правильно купить бензогенераторУ человека, планирующего купить бензогенератор, возникает обычно ряд вопросов.

Как правильно купить бензогенератор

Как правильно купить бензогенератор

У человека, планирующего купить бензогенератор, возникает обычно ряд вопросов. В основном эти вопросы связаны с тем, на какие параметры и характеристики стоит обращать внимание при выборе. Очевидно, что универсальных генераторов, которые идеально подходят для всех ситуаций, не существует. Следовательно, нельзя купить некий мифический «генератор вообще».
Мощность при выборе бензогенератора

Первое, на что стоит обращать внимание – это мощность. В данном случае, существует две крайности: можно купить бензогенератор, имеющий слишком большую мощность, или, наоборот, купить чрезвычайно слабое устройство. В первом случае покупатель проиграет, потому что генератор себя не окупит. Он будет потреблять значительное количество топлива, однако заметная часть вырабатываемой им электроэнергии будет уходить буквально в никуда. Во втором случае, разумеется, маломощная автономная силовая установка не сможет обеспечить током все приборы и инструменты, которые покупателю захочется к нему подключить.
Компактность и мобильность бензогенератора

Следующий момент – это компактность и мобильность. Если вы собираетесь использовать генератор для дачи или коттеджа, скорее всего, вам не придется слишком часто его двигать. В принципе, он должен занять свое место в доме и продолжать там находиться столько, сколько потребуется. В этом случае можно пожертвовать мобильностью. С другой стороны, если вы планируете купить бензогенератор для профессионального использования, то вам довольно часто придется вывозить его на новое место работ. Поэтому на мобильность придется обратить самое пристальное внимание.
Шум от бензогенератора

Вопрос шума тоже беспокоит многих. Приобретая генератор бензиновый, цена которого сегодня вполне по карману многим людям, вы получаете в свое распоряжение надежный автономный источник электроэнергии. Однако в случае использования его в быту люди сталкиваются с тем, что шум от работающего генератора беспокоит либо их самих, либо соседей. Для профессиональных устройств это не так критично, потому что на месте выполнения работ обычно и так царит шум – хотя увеличивать его уровень, конечно, не стоит. Но для бытового генератора уровень шума особенно критичен. В этом случае необходимо выяснить у продавца, насколько «громким» является заинтересовавшее вас устройство. К тому же для большинства генераторов можно купить специальные шумопоглощающие кожухи. Можно регулировать уровень шума и за счет размещения генератора в удаленном уголке дома. Самый распространенный вариант в этом случае – подвал.
Что выбрать: бензогенератор открытого исполнения или в контейнере?

Есть и еще один критерий, про который, к сожалению, нередко забывают. Это вопрос того, будет ли силовая установка применяться в помещении или на улице. Из-за неправильной эксплуатации она может быстро выйти из строя, и покупатель начинает предъявлять претензии к продавцу: ведь когда он покупал генератор бензиновый, цена казалась ему совершенно приемлемой – однако генератор проработал совсем немного и сломался, и теперь придется тратить деньги на ремонт или покупку нового. Но на самом деле проблема исключительно в том, что покупатель не подумал о защищенности генератора при эксплуатации в уличных условиях. На работу силовой установки влияет грязь, попадающая внутрь, работа генератора во многом зависит от температуры (а в большинстве регионов России холода – постоянное явление). Поэтому для применения в уличных условиях имеет смысл купить бензогенератор, который смонтирован в специальном контейнере. Такой контейнер надежно защитит силовую установку от пыли и грязи, скачков температуры, механических повреждений и многих других неприятностей.
Выбрать бензиновый генератор помогут наши менеджеры по телефонам:

* (727) 329-11-89
* (727) 390-58-10
* (727) 390-58-11

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.