ТОО Everest climate
+7 (727) 378-21-35
Богенбай батыра 236 а, офис 110, Алматы, 050026, Казахстан, Алматы
1
января
2013

Объединение лидеров. DAIKIN ПРИОБРЕТАЕТ GOODMAN ЗА $3.7 МЛРД.

Вернуться к списку новостей
DAIKIN ПРИОБРЕТАЕТ GOODMAN ЗА $3.

Объединение лидеров. DAIKIN ПРИОБРЕТАЕТ GOODMAN ЗА $3.7 МЛРД.

DAIKIN ПРИОБРЕТАЕТ GOODMAN ЗА $3.7 МЛРД. И ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ СВОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ

06.09.2012 | Новости от Daikin

29 августа 2012 года компания DAIKIN Industries, Ltd. на заседании Совета Директоров принята резолюция о приобретении крупнейшего американского производителя систем воздушного отопления и кондиционирования Goodman Global Group. 

 

Сделка предусматривает покупку компанией DAIKIN 100% акций предприятия Goodman, в то время как общая сумма контракта составляет $3.7 млрд. Соглашение, ожидающее в данный момент разрешения контролирующего органа, получит зеленый свет предположительно в течение 4-го квартала 2012 календарного года.


DAIKIN является крупнейшим мировым производителем климатических решений, предлагающим различную продукцию, включая безвоздуховодные кондиционеры воздуха и тепловые насосы для бытовых и коммерческих приложений, а также крупномасштабные климатические системы для многоэтажных зданий и промышленных предприятий. Уровень продаж оборудования DAIKIN обещает существенно возрасти с учетом исключительно широкого и взаимодополняющего модельного ряда климатической продукции, включающего не только воздуховодные и безвоздуховодные кондиционеры, но также нагревательные установки и тепловые насосы на крупнейшем в мире климатическом рынке.

 

Noriyuki Inoue, Председатель Совета Директоров и Исполнительный Директор DAIKIN в частности сказал: “Компания Goodman является наиболее оптимальным партнером для DAIKIN в Северной Америке, поскольку наша цель – глобальное лидерство в производстве климатических решений. Североамериканский континент является крупнейшим кондиционерным рынком в мире, где воздуховодные (или канальные) системы составляют подавляющее большинство, и наше присутствие весьма ограничено. Goodman и DAIKIN имеют теперь прекрасные возможности для взаимовыгодных и взаимодополняющих отношений посредством увеличения рыночных каналов с целью обеспечения глобального потребителя передовой воздуховодной кондиционерной продукцией производства Goodman, а также существующим модельным рядом наших климатических решений. Кроме того, DAIKIN сможет воспользоваться прогрессивными методами экономичного производства предприятия Goodman для повышения уровня рентабельности всей Группы компаний DAIKIN и еще больше увеличить степень проникновения нашего бизнеса на развивающихся и высокообъемных рынках глобально”.

 

“Компания Goodman позволит нам удовлетворить потребности гораздо более широкого круга Североамериканских заказчиков наряду с такими тяжеловесами как McQuay International с головным офисом в Миннеаполисе, Миннесота, обеспечивающим средних и крупных потребителей кондиционерным оборудованием, а также DAIKIN AC (Americas), Inc. со штаб-квартирой в Далласе, Техас, поставляющим на рынок безвоздуховодные климатические системы. Совместными усилиями, DAIKIN сможет занять позицию чрезвычайно конкурентного Североамериканского производителя с ведущими в отрасли энергосберегающими продуктами и решениями, предназначенными как для бытового, так и крупно-объектного приложения”.

 

David L. Swift, Президент и Генеральный Директор Goodman, заявил: “Данная сделка – прекрасная возможность для нашей компании развиваться глобально – как впрочем и на рынке Северной Америки – посредством привлечения и использования технической квалификации Группы компаний DAIKIN, экологических технологий, а также Североамериканского профессионального опыта. Поскольку наши основные виды деятельности полностью взаимодополняемы, мы находимся в чрезвычайно выгодном положении для развития всех направлений бизнеса Goodman и DAIKIN и, как часть команды победителей, преисполнены оптимизма в отношении использования новых возможностей и достижения успеха”.

 

Слияние двух крупнейших производителей DAIKIN и Goodman обеспечит – помимо общего высокого уровня эффективности – целый ряд стратегических преимуществ, таких как:

 

1. Выход компании DAIKIN на крупносерийный рынок бытовых воздуховодных агрегатированных систем в Северной Америке и формирование фундаментального четвертого направления в глобальном присутствии DAIKIN – Япония, Китай, Европа и Северная Америка.

 

2. Развитие бизнеса Goodman посредством интеграции технологий энергосбережения и управления электропитанием и энергопотреблением компании DAIKIN, таких как удаленный мониторинг, в свои ключевые продукты с прочной позицией на рынке. Данные технологии должны внести существенный вклад в экологические инициативы бытового климатического сегмента США.

 

3. Более эффективное развитие глобального бизнеса DAIKIN благодаря внедрению прогрессивных методов экономичного и низко-затратного производства компании Goodman, особенно в области организации и управления снабжением и поставками, в глобальные операции DAIKIN. Используя стоимостную конкурентоспособность Goodman, компания DAIKIN сможет серьезно нацелиться на высокообъемные и прибыльные сегменты на многих глобальных рынках, весьма чувствительных к цене. С другой стороны, DAIKIN не сомневается в успешной реализации канальных систем и отопительных котлов Goodman через глобальные каналы сбыта DAIKIN в более чем 90 странах по всему миру.

 

4. Развитие безвоздуховодного бизнеса компании DAIKIN в Северной Америке благодаря доступу к высокоразвитой дистрибьюторской сети Goodman.

 

Производитель Goodman успешно развернул свой бизнес в качестве лидера Североамериканского бытового рынка канальных климатических систем благодаря чрезвычайно профессиональной команде руководителей, а также рациональной производственной структуре. Goodman продолжит самостоятельное управление как независимая организация с существующим руководящим составом, стремящимся максимизировать экспансию бизнеса обеих компаний. DAIKIN планирует всяческую поддержку независимости предприятия Goodman без какого-либо поглощения в другие существующие организации или продажи этого направления в обозримом будущем.

 

Компания Goodman производит и реализует воздуховодные унитарные климатические решения для бытового и коммерческого рынка. Основная часть продаж оборудования на сумму $2.1 млрд. в 2011 году приходится на Северную Америку. Более чем 4,500 сотрудников предприятия базируются в основном в Техасе и Теннесси. После завершения сделки, и по мере появления новых возможностей для бизнеса, компания DAIKIN имеет твердое намерение инвестировать в деятельность Goodman, что послужит очередным толчком для создания значительного числа рабочих мест.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.