Частное предприятие ИП Куликова А.М.
+7 (727) 327-51-31
улица Толе би 305 офис 19, Алматы, Казахстан, Алматы
18
февраля
2012

Аргонная сварка

Вернуться к списку новостей
Аргонная сварка – это один из видов сварки, который позволяет сваривать сложные и тугоплавкие металлы.

Аргонная сварка

Аргонная сварка – это один из видов сварки, который позволяет сваривать сложные и тугоплавкие металлы. Этот метод широко используется для сварки алюминия и других металлов, которые окисляются при взаимодействии с воздухом.

Аргонная сварка применяется прежде всего в автомобильной промышленности, например при ремонте различных деталей автомобилей. Также аргонная сварка используется в металлургии: например, в горячей обработке таких металлов как титан, тантал, ниобий, бериллий, цирконий, гафний, вольфрам, уран, торий, а также в обработке щелочных металлов. Сам газ – аргон встречается на каждом шагу, например в электрических лампах.

Технология аргонной сварки достаточна сложна, так как требует высокой квалификации и современного оборудования. Зато результат тоже отличный – ровные швы, которые иногда практически не видны, и прочность сваренного изделия. Аргонно-дуговая сварка осуществляется посредством электродов вольфрама с керамическим соплом. Именно через это сопло к месту сварки поступает аргон, который препятствует контакту металла с воздухом. Таким образом, металл не окисляется и создается прочный сварной шов.

Аргонная сварка бывает двух видов: ручная и автоматическая.

В чем же состоят преимущества аргонно-дуговой резки и сварки металлов? Во-первых, благодаря современному оборудованию ускоряется процесс резки. Во-вторых, струя аргона во время сварки не только препятствует доступу воздуха к металлу, но выдувает все отходы. В-третьих, это очень экономичный вид сварки, так как аргон сжимает и концентрирует электрическую дугу на малой поверхности, поэтому при небольших затратах электрического тока температура в зоне резки достигает 4000…6000°C.
Мы рады предложить вашему вниманию огромный выбор аппаратов аргоно-дуговой сварки инверторного типа как работающие постоянным током,так и переменным током,а также аппараты совмещенные с ручной дуговой сваркой.Все аппараты отличает высокая надежность,легкий вес и простота в управлении.

Инверторные аппараты для аргонодуговой сварки TIG AC/DC PULSE
Сварка аргоном в современных реалиях представляет собой достаточно универсальный метод сварки для различных металлов таких как титан, алюминий и их сплавы, черные, нержавеющие стали, и другие конструкционные стали и сплавы. Несмотря на достаточно низкую производительность, сварка аргоном весьма востребована ввиду ее технологических свойств. При сварке TIG практически отсутствуют брызги, металл шва выглядит очень аккуратно, в ряде случаев не требуется дополнительная механическая обработка. Аппараты JASIC для аргонодуговой сварки TIG AC/DC PULSE могут сваривать на постоянном, переменном токе и с наложением на сварочную дугу дополнительных импульсов.
С помощью сварочных аппаратов TIG AC/DC PULSE может быть осуществлена сварка алюминия и его сплавов, как с применением присадочной проволоки, так и без ее применения. Сварка алюминия должна осуществляться переменным током, а тонкие листы с наложением дополнительных импульсов на сварочный ток. Применение современных схем управления сварочным процессом во время сварки позволяет добиться непревзойденного качества сварочного шва при использовании аппаратов TIG AC/DC PULSE.
Сварка алюминия аргоном предъявляет самые высокие требования к качеству сварочного оборудования и сварочных материалов. Инверторные сварочные аппараты JASIC произведены с соблюдением всех современных стандартов и отвечают всем требованиям, предъявляемым к данному виду оборудования самыми взыскательными покупателями способами и условиями сварки.

Сварка алюминия аргоном должна осуществляться сварщиками с высоким уровнем подготовки. Наличие интуитивно понятной панели управления и синергетического режима управления процессом сварки, позволяет сварщикам подобрать оптимальный режим сварки, не затрачивая много времени и сил на подбор параметра, а выполнять непосредственно саму сварку.
Чтобы была реализована сварка алюминия аргоном больших толщин применяются аппараты TIG AC/DC PULSE с большими значениями сварочных токов, в них реализована функция подключения водоохлаждаемой горелки и станции охлаждения замкнутого цикла.
Сварочные аппараты инверторного типа TIG AC/DC PULSE в линейке аппаратов для аргонодуговой сварки включают в себя модели промышленного класса с максимальным сварочным током до 500А. Все сварочные полуавтоматы инверторного типа произведены по инверторной схеме и имеют очень малые массогабаритные показатели по сравнению с оборудованием традиционной конструкции. Каждый сварочный инвертор имеет плавные регулировки параметров, аппараты оснащены приборами цифровой индикации, благодаря чему полуавтоматическая сварка аппаратами JASIC имеет высокое качество.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.