Архарлы Тас, ТОО
+7 (727) 311-36-91
050060, ул. Каблукова, 264, блок 6, оф. 12, Алматы
18
августа
2015

Брусчатка дешевле плитняка!

Вернуться к списку новостей
Часто возникают вопросы, что же использовать для мощения дорожек или для укладки площадки, проезда, тротуара или стоянки.
Часто возникают вопросы, что же использовать для мощения дорожек или для укладки площадки, проезда, тротуара или стоянки. Брусчатка или плитняк? По мнению специалистов, которое вскоре будет здесь представлено, картина на самом деле такая.
Брусчатка - это приготовленный камень регулярной формы в виде небольших брусков. Именно размеры брусков и обуславливают легкость работы с ними, позволяют избежать неообходимости подбирать тяжелые плиты камня для сопряжения друг с другом. Брусчатку легко уложить как на песок, так и на бетонное основание.
Плитняк - это естественные плиты камня. Бывают достаточно крупными и очень разной толщины от 3 см до 7 см. Для создания красивого рисунка предстоит большая работа по подбору плит, вероятной подрезки, что связано с большим шумом, пылью, временем и затратами, например на отрезные диски. Постель для плитняка также готовится на порядок сложнее.
Итак, при стоимости брусчатки, которая содержит в себе затраты по ее раскалыванию, и которая выше стоимости плитняка, общая стоимость проекта с применением брусчатки оказывается меньше!
Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.