16
сентября
2016

Время ставить теплый пол

Вернуться к списку новостей
Лето подходит к концу, дни и ночи становятся заметно холоднее, а значит, сейчас самое время заняться установкой теплого пола.

Начало осени — самое подходящее время позаботиться о полноценном обогреве своего жилья. Очень часто центральное отопление не способно обеспечить в полной мере отопление жилья. Владельцам квартир или домов приходится прибегать к самостоятельным мерам, таким как покупка отопительной техники или более радикально решать проблему — отказываться от центрального теплоснабжения и «переходить» на автономное. В квартирах это сделать гораздо сложнее, а иногда и невозможно. Поэтому именно приобретение обогревателей является самым подходящим вариантом.

Среди обогревателей на сегодняшний день существует большое ассортимент устройств, которые работают по различным принципам, с различными источниками питания, различных размеров, форм, способов монтажа и многое другое. Из самых популярных обогревательных устройств на сегодня можно выделить следующие:

  • электрические обогреватели (масляные обогреватели, электрические конвекторы, тепловентиляторы);
  • инфракрасные обогреватели;
  • система «теплый пол».

Как можно заметить, наиболее популярны именно электрические обогревательные устройства. Несмотря на то, что электричество на сегодняшний день не является наиболее экономичным источником энергии, оно дает возможность пользоваться устройствами в любом помещении, в отличие от газа, которым многие жилые помещения не обеспечены.

Электрический теплый пол хоть и не является обогревателем, но некоторые его виды быстро и легко монтируются, что делает их очень популярными и система используется в качестве источника дополнительного тепла.

Примером может послужить инфракрасная нагревательная пленка. Она очень тонкая и особенности монтажа заключаются в неиспользовании стяжки. Она попросту укладывается на подготовленную поверхность чернового пола, а сверху покрывается напольным покрытием. Использование разборного напольного покрытия — ламината, позволяет с максимальной быстротой и легкостью уложить или при необходимости демонтировать пленку. Ее тонкость не влияет на высоту пола, а значит никак не отражается на ремонте.

Что же касается других электрических нагревателей, они одинаково полезны? и каждый из них находит своего владельца.

Принципы работы инфракрасных обогревателей заключается в излучении обогревателем волн в инфракрасном диапазоне и их попадание на объекты. Последние нагреваются и своим теплом уже нагревают помещение. То есть, сам воздух обогреватели не нагревают, а значит влажность в помещении не изменяется, воздух не пересушивается и микроклимат остается по прежнему здоровым. Установлены могут быть инфракрасные обогреватели на пол, на стену (нагревательные панели), на потолок (длинноволновые потолочные обогреватели).

То же самое касается и масляных обогревателей, которые не используют для нагрева помещений принцип конвекции, а излучают тепло в помещение. Не смотря на то, что обогрев происходит гораздо медленнее, такие обогреватели максимально подходят под использование в жилых помещениях.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.