26
июля
2017

Стеклянные умывальники

Вернуться к списку новостей
Стеклянные раковины становятся все популярнее. Они имеют необычный привлекательный дизайн и могут стать изюминкой в интерьере ванной комнаты, задав тон или став ярким акцентом.

Но надежны ли они? Ведь стекло – материал хрупкий и нежный. Можно ли надеяться, что стеклянная раковина надолго займет свое место в ванной и прослужит верой и правдой положенный срок? Попробуем оценить плюсы и минусы стеклянных раковин.

Стеклянный умывальник - роскошь доступная каждому

Несмотря на видимую хрупкость, которую все мы ожидаем от стекла, раковины из этого материала очень прочны. Девятнадцати миллиметровое закаленное стеклотребует очень сильного удара для того, чтобы расколоться или дать трещину. Особая технология изготовления с добавлением примесей делает этот материал прочным и безопасным: даже если раковину удастся разбить, образовавшиеся осколки будут иметь тупые края, о которые невозможно пораниться.

Закаленное стекло как материал идеально подходит для ванной комнаты. Оно устойчиво к высоким температурам и повышенной влажности, которая является непременным атрибутом ванной комнаты. Стекло не расслаивается и не гниет, сохраняет глянец и устойчиво к мелким царапинам. Изделия из стекла надолго сохраняют богатый внешний вид и не требуют слишком сложного ухода. Кроме всего прочего, этот материал является наиболее гигиеничным: его гладкая поверхность устойчива к загрязнениям, которые остаются сверху и не проникают в толщу стекла.

Стеклянные раковины могут быть различных цветов и оттенков. Это достигается путем добавления пигмента на стадии изготовления, в результате чего материал равномерно окрашивается и имеет однородную структуру. При этом сохраняется прозрачность, хотя бывают и матовые изделия.

Ухаживать за раковинами из стекла совсем несложно. Достаточно протирать их иногда влажной губкой с моющим средством. Подойдут также спреи для очистки стекла, которые не оставляют следов и придают дополнительный блеск и сияние. Не стоит использовать для очистки средства, содержащие абразивные частицы, иначе стекло со временем может потускнеть из-за мельчайших царапин, остающихся на поверхности.

Стеклянные умывальники придают интерьеру легкость и невесомость. Они бывают разных форм, в отличие от привычных фаянсовых и фарфоровых изделий, которые обычно производятся стандартной квадратной или овальной формы. Это преимущество с удовольствием используют дизайнеры, в результате чего создается оригинальный и нескучный интерьер. Стеклянная раковина станет отличным решением для ванной комнаты – прочная, гигиеничная, красивая и надежная. Купить умывальник рекомендуем в комплекте со смесителем в интернет-магазине ICan.kz

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.