отзывов пока нет
+7 (705) 711-28-00
Желтоксан, Алматы, 050000
20
ноября
2017

Как выбрать стиральную машину?

Сложно представить свою жизнь без стиральной машины, холодильника или плиты. Бытовая техника существенно упрощает и помогает нам справляться с домашними хлопотами. Как же выбрать себе самое лучшее и практичное устройство?

Размер – один из наиболее важных критериев при выборе новой стиральной машины. Многие люди делают одну важную ошибку – сначала приобретают мебель и только потом начинают задумываться о технике. Эксперты считают, что лучше действовать наоборот. Конечно, такое возможно, если Вы только создаете свой дом. А вот в случае если старая стиральная машина требует замены, прежде всего, следует отмерить пространство для нового устройства и, уже исходя из этого, выбрать себе подходящее. При выборе стиральной машины следует помнить, что данному устройству необходимо дополнительное свободное пространство. Следовательно, установка стиральной машины в тесной кухне – не лучшая идея.

Мощность машины

Вместимость стиральной машины – вопрос очень индивидуальный. Если Вы живете один, то можно ограничиться машиной с небольшим объемом барабана. Если же у Вас большая семья или просто приходится часто стирать горы вещей, Вам следует выбрать более мощную модель, вместимость которой будет, например, 12 кг. С такой машиной можно стирать как постельное белье, так и подушки с одеялами.

Сушка и другие функции

Лучше всего сушат стиральные машины с центрифугой от 1 до 1,6 тысяч оборотов в минуту. Таким образом, чем больше скорость, тем лучше результат отжима и сушки.

Второй важный аспект, который нужно учесть – наличие специальных программ. Нужно определить свои личные потребности – как часто Вы стираете, как часто Вам необходима бережная стирка, нужна ли программа быстрой стирки, на которую уходит всего около 15 минут, часто ли Вы стираете шерстяные вещи? Определив свои потребности, Вы точно будете знать, что ищете и сможете выбрать стиральную машину с нужными Вам функциями.

Немаловажен также и способ загрузки машины. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Одним нравится загрузка сверху, другие предпочитают машины с фронтальной загрузкой. Если же Вы никак не можете определиться с выбором стиральной машины, то не бойтесь спросить совета у продавцов и специалистов.

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.