ИП "Альгамбра"
+7 (777) 128-18-84
пр. Райымбека, 233, Алматы
12
февраля
2015

Красота мрамора

Вернуться к списку новостей
Основные преимущества мрамора

Основные преимущества мрамора

мраморная мозаика

Мрамор во все времена считался элитным природным материалом. Он широко применялся для строительства античных храмов, его использовали для отделки дворцов и замков. Этот материал, отличающийся уникальными эстетическими и эксплуатационными свойствами, не выходил из моды никогда. Он всегда указывал на состоятельность и статус владельца, а также подчеркивал его утонченный вкус. И сегодняоформление интерьера мрамором является очень популярной и востребованной услогой. А отдельные предметы, изготовленные из него, отличаются уникальными эстетическими качествами.

Важнейшим преимуществом мрамора несомненно является его природное эстетическое совершенство. Он обладает потрясающей красотой и внутренним теплом. Этот природный материал отличается уникальными декоративными и гигиеническими свойствами. Ему присущи такие важные природные качества:

• Экологическая чистота;

• Разнообразие цветов и фактур;

• Натуральная неповторимая красота.

Натуральная красота мрамора настолько уникальна и неповторима, что позволяет создавать уникальные проекты и воплощать самые оригинальные дизайнерские идеи. К примеру, огромная гамма разнообразных оттенков материала позволяет составлять из отдельных кусочков этого камня великолепные мозаичные панно и редкостные по красоте картины. Кроме того, мраморная мозаикаотносительной прозрачностью, которая порождает на облицованной поверхности тончайшую игру световых бликов, привлекающую взгляды и завораживающую. Еще одним важным преимуществом мрамора является его индивидуальность. Каждый камень уникален, ведь природа создает свои шедевры без каких-либо шаблонов. В связи с этим, обрабатывая мрамор или изготавливая какие-либо отделочные материалы или предметы, человек вносит в повседневную жизнь безграничное многообразие цветов, фактур, оттенков, форм и узоров.

мозаика из мрамора

Мрамор относится к первому классу естественной радиоактивности, поэтому разрешен для обустройства и оформления любых типов объектов. Поскольку этот природный камень является «дышащим» материалом, он позволяет создавать в помещениях благоприятный, здоровый климат.

При проведении работ и изготовлении отдельных предметов важна природная мягкость и эластичность мрамора. Этот материал относится к равномернозернистым материалам и не содержит крупных включений. Поэтому он легко шлифуется, полируется и поддается другим видам обработки. Особенно ценится мастерами его вязкость при высоких прочностных характеристиках. Это свойство позволяет камню выдерживать удары и не раскалываться, что в свою очередь позволяет опытным мастерам высекать из монолитной глыбы уникальные изделия самой различной формы. Также важна низкая водопроницаемость мрамора, которая позволяет использовать его в ванных комнатах или других помещениях с повышенной влажностью.

Мрамор сегодня широко используется в качестве облицовочного материала как внутренних, так и наружных поверхностей. В связи с тем, что он отличается высокой термоустойчивостью и морозостойкостью, его можно использовать в различных климатических зонах. Поскольку мрамору свойственно низкое водопоглощение, то при воздействии низких температур влага не проникает в поры, что исключает появление микротрещин, а следовательно и разрушение камня. С другой стороны, мрамор устойчив к высоким температурам, и его можно использовать, к примеру, для облицовки порталов каминов или каких-либо помещений, в которых температуры существенно превышают обычные.

Мрамор — это долговечный материал, он обладает высокой прочностью и плотностью. Первые признаки старения могут наблюдаются только через 100-150 лет. И даже старея, мрамор приобретает определенный шарм. Сегодня даже разработаны специальные технологии, которые позволяют состарить мрамор. В связи с этим владелец дома, который использовал мрамор при оформлении интерьера или экстертьера собственного дома, может быть уверенным, что обстановка будет всегда выглядеть свежо и привлекательно, а мраморная облицовка не потребует замены или реставрации.

оформление интерьера мрамором

Наша компания в течение многих лет предлагает услуги, связанные с отделкой мрамором интерьеров и экстрерьеров. Мы также производим различные предметы из мрамора, которые отличаются изысканностью и совершенством. Изделия способны удовлетворить требования даже самых взыскательных клиентов. Квалифицированный персонал всегда готов оказать любую консультационную поддержку при выборе стиля. Каждый проект индивидуален, в нем учитываются все пожелания заказчика. Воспользовавшись нашими услугами, вы можете быть уверенными в том, что мы превратим все ваши мечты, связанные с оформлением фасадов и внутренних интерьеров помещений мрамором, в реальность.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.