ИП "Альгамбра"
+7 (777) 128-18-84
пр. Райымбека, 233, Алматы
8
июня
2015

Технология Систром

Вернуться к списку новостей
Что такое технология Систром?

В конце восьмидесятых годов прошлого века компанией Систром были разработаны полимерные формы с глянцевой рабочей поверхностью для производства облицовочных плиток. Полимерный материал для форм был выбран не случайно. Минимальная адгезия бетона с поверхностью полимерных форм облегчает процесс распалубки. Современные пластики имеют хорошие прочностные характеристики, что позволяет достигать качественной геометрии изделий.

Легкие и удобные в эксплуатации полимерные формы стали открытием для строительной индустрии, их взяли на вооружение многие фирмы мира. Однако до сегодняшнего дня кассетная технология применения полимерных форм, разработанная и запатентованная Систром, не имеет аналогов в мире. Отличительной особенностью ее является одновременное формирование глянцевой рабочей лицевой поверхности плитки и обратной поверхности с небольшими сферическими углублениями, имеющими обратный радиус, предназначенными для лучшего сцепления при укладке. Кроме того, в кассете создается благоприятный термовлажностный режим для твердения бетона. Формы герметично соединяются, исключая потери влаги, а массивность кассеты дает возможность более полно использовать экзотермическое тепло, выделяемое при твердении бетона.

Многолетний опыт эксплуатации полимерных форм показал, что их глянцевая рабочая поверхность не подвергается абразивному износу. Это было достигнута за счет специально подобранного состава мелкозернистого бетона, при котором цементная составляющая не допускает контакт частиц заполнителя с рабочей поверхностью формы.

Так как искусственный камень, произведенный по технологии Систром, является продуктом на цементно-песчаной основе, то он обладает паропроницаемостью или, говоря простым языком,  он – «дышит». Это свойство очень важно при внешней отделке стен зданий и домов. Другим важным свойствомискусственного камня, произведенным по технологии Систром, является высокая морозостойкость – свыше пятисот циклов или опять же, говоря простым языком, гарантия на «морозы» на такой искусственный камень – свыше пятидесяти лет. Естественно, это очень актуально в нашем холодном климатическом поясе.

Изделия, произведенные по технологии "СИСТРОМ" обладают высокими прочностными характеристиками:

o    Прочность при сжатии от 600 до 1000 кг/см2

o    Прочность на растяжение при изгибе от 60 до 150 кг/см2

o    Морозостойкость не менее 500 циклов (F5ОО) (Замораживание при -20° С и оттаивание в воде при +20° С)

o    Водопоглощение менее 3%

o    Истираемость менее 0,4 г/см2

Технология производства мрамора из бетона широко применяется, при этом получается высококачественный и недорогой заменитель натурального камня при оформлении помещений, фасадов зданий и в благоустройстве ландшафтов. «Декоративный бетон», «искусственный мрамор», «искусственный камень», «цветной бетон», «декоративный мрамор»,— это названия одного и того же материала. По сути — это композит на основе цементно-песчаной смеси, характеризующийся отличными свойствами, экологичностью и пожаростойкостью. Кроме того, готовые изделия отличаются эффектным высокохудожественным внешним видом. Цветной бетон нашел широчайшее применение. Из него делают заборы и памятники, подоконники и столешницы, любые виды декоративной плитки (облицовочные, напольные, тротуарные), балюстрады и балясины, а также многое другое. Кроме того, применяется метод офактуривания кирпичей, блоков из пенобетона и т.п. Не является секретом тот факт, что декоративный камень по прочности может превосходить натуральный на 30-60%, а по показателям истираемости — иметь двойное преимущество. Кроме того, искусственный камень при нагреве не выделяет ядовитых веществ и радионуклидов, успешно противостоит воздействию низких температур и не впитывают влагу или газы.  

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.