Субъект предпринимательской деятельности EuroCom
+7 (727) 328-92-74
ул. Бекмаханова, Выезд и доставка по городу Алматы., Алматы, 050028, Казахстан, Алматы
2
марта
2012

14″ MacBook Air в ближайшем будущем, тонкие 13″ и 15″ MacBook Pro — в апреле

Вернуться к списку новостей
На фоне анонса iPad 3, до которого остались считанные дни, другие новости из мира Apple кажутся несколько потускневшими, но не планшетом единым жива компания.

14? MacBook Air в ближайшем будущем, тонкие 13? и 15? MacBook Pro — в апреле

На фоне анонса iPad 3, до которого остались считанные дни, другие новости из мира Apple кажутся несколько потускневшими, но не планшетом единым жива компания. 2012 год станет для нее значимым, слишком много серьезных изменений в продуктовой линейке должно произойти. Например, помимо Retina в будущем планшете, а также совершенно нового iPhone, ожидается, что впервые с 2008 года Apple изменит дизайн ноутбуков MacBook Pro, да и среди Air могут появиться новые решения.

Парни из DigiTimes в очередной раз раскопали дикий слух об увеличенном в размере MacBook Air. Хотя они оборачивают информацию в обертку «достоверных сведений от собственных источников внутри индустрии». Вероятно, вспоминаются прошлогодние новости о 15-дюймовой модели, но такой формат, а также 13,3-дюймовые лэптопы, популярны на западе, в США и Европе. А вот азиаты предпочитают 14-дюймовые ноутбуки. К чему я это веду? Дело в том, что для Apple Китай и ряд других азиатских регионов являются сейчас приоритетным рынком, и она намерена жестко за него бороться. Настолько жестко, что даже готова выпустить специальную 14-дюймовую модель Air для него, уверены в DigiTimes.

Немного статистики о предпочтениях людей в разных регионах. В США и Европе часть 14-дюймовых ноутбуков составляет 20-25%, в Азии — 35-40%. Если Apple удастся без увеличения размеров 13,3-дюймового Air встроить в него 14-дюймовый дисплей, то модель получится успешной не только для китайского рынка, но и для западного тоже.

Кроме того, не забывает компания и о MacBook Pro, тем более что давно пришло время для смены дизайна лэптопов. Еще в прошлом году ожидалось, что Apple проведет полный редизайн корпуса этих устройств и, возможно, откажется от использования оптического привода в них. Но этого не произошло. Теперь все те же журналисты из DigiTimes заверяют публику, что в апреле компания, наконец, представит тонкие модели MacBook Pro, а именно, 13- и 15-дюймовые. Обновленная 17-дюймовая версия ноутбука может появиться несколько позже (вспомните анонс первых Unibody-моделей, 17-дюймовый вариант ведь появился лишь в начале 2009 года, а 15-дюймовый — в 2008 году).

Предполагается, что первая партия обновленных MacBook Pro в тонком корпусе будет состоять из 900 тыс. устройств. Хотя по срокам релиза все-таки есть нюансы, если учесть, что массовые поставки процессоров на базе архитектуры Intel Ivy Bridge? отложены до лета. Ведь именно они лягут в основу всех будущих Mac. Что ж, ждать осталось недолго, до апреля рукой подать, а там видно будет.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.