Субъект предпринимательской деятельности EuroCom
+7 (727) 328-92-74
ул. Бекмаханова, Выезд и доставка по городу Алматы., Алматы, 050028, Казахстан, Алматы
7
марта
2013

В iPad 5 будет использоваться дисплейная технология iPad mini для уменьшения толщины планшета

Вернуться к списку новостей
Apple готовится представить в ближайшем будущем новое поколение планшетных компьютеров iPad – более совершенных, чем выпущенные в октябре прошлого года iPad 4.

В iPad 5 будет использоваться дисплейная технология iPad mini для уменьшения толщины планшета

Apple готовится представить в ближайшем будущем новое поколение планшетных компьютеров iPad – более совершенных, чем выпущенные в октябре прошлого года iPad 4. Как сообщают источники сайта Macotakara, iPad 5 будут использовать дисплейную технологию GF2, благодаря чему Apple сможет сократить себестоимость устройства, сделать гаджет тоньше и легче предыдущих моделей. Кроме того, сообщается, что компания уже выбрала поставщиков для массового производства планшета.

Особенность технологии GF2 («стекло-пленка»), которая применяется сейчас в iPad mini, заключается в том, что дисплей состоит из двух слоев – стекла и сенсорной пленки с электродами сверху и снизу, тогда как цельная структура GG («стекло-стекло») включает в себя два слоя стекла. Использование технологии GF2 (DITO) не только позволит Apple уменьшить толщину дисплея iPad 5, но и сделает такой экран дешевле аналога, что отразится на себестоимости «яблочного» планшета. Кроме того, отказ от схемы GG упростит поставки продукции.

По данным японского издания, компоненты для iPad 5 будут поставлять компании Nitto Denko, Japan Display и TPK. Выпуск сенсорных модулей поручен японскому производителю Nissha Printing. Wintek, как утверждается, не получила заказов на выпуск полноразмерных iPad следующего поколения. Ежемесячный объем поставок 9,7-дюймовых экранов, выполненных по технологии GF2, по оценкам источника, составит 4-5 миллионов единиц.

Ранее в Сети были опубликованы шпионские снимки корпуса 9,7-дюймового iPad 5. Таким образом, подтвердились слухи о том, что модель заимствует дизайн iPad mini — более тонкий корпус из анодированного алюминия одного цвета и узкие рамки справа и слева вокруг дисплея. Аппаратная часть гаджета также претерпит изменения, хотя, как предполагается, обновленного дизайна и экрана будет достаточно для высокого спроса.

Ходят слухи, что iPad пятого поколения будет представлен в марте; по другой версии, Apple перенесла релиз устройства на октябрь 2013 года.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.