Субъект предпринимательской деятельности EuroCom
+7 (727) 328-92-74
ул. Бекмаханова, Выезд и доставка по городу Алматы., Алматы, 050028, Казахстан, Алматы
12
октября
2012

Джейлбрейк iOS 6 и iPhone 5: перспективы релиза

Вернуться к списку новостей
Как сделать джейлбрейк iPhone 5? Это первый вопрос, которым задаются пользователи, получив на руки свой новенький яблофон.

Джейлбрейк iOS 6 и iPhone 5: перспективы релиза

 

 

 

Как сделать джейлбрейк iPhone 5? Это первый вопрос, которым задаются пользователи, получив на руки свой новенький яблофон. Apple представила девайс на официальной пресс-конференции 12 сентября. Полагаю, что сейчас самое время разъяснить ситуацию с джейлбрейком iPhone 5 и операционной системы iOS 6 для всех, кто собирается открыть корневой доступ к своему мобильному гаджету.



Как сделать джейлбрейк iOS 6 и iPhone 5?


Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что все iOS-устройства можно разделить на две группы, в зависимости от типа используемого в них процессора. В первую группу попадают iPhone 5, iPhone 4S, iPad 2 и iPad 3, базирующиеся на двухъядерных чипах A5/A6. Во втором списке – остальные i-девайсы, в том числе iPhone 4, 3GS, iPod touch 4G, совместимые с последней ОС.


Устройства из второй группы, которые работают на операционной системе iOS 6, можно взломать с помощью программного инструмента Redsn0w. Программа выполняет привязанный джейлбрейк, то есть при перезагрузке такие устройства нужно подключать к компьютеру и переводить в режим джейлбрейка. Кроме того, необходима ручная установка магазина неофициальных приложений Cydia. Подробно этот процесс MacDigger описывал здесь.


С устройствами первой категории все сложнее. Прямо сейчас не существует bootrom-уязвимости, которая позволила бы подвергнуть iPhone 5 и другие iГаджеты процедуре джейлбрейка.

Когда выйдет джейлбрейк iOS 6 и iPhone 5?


Это  один из самых распространенных вопросов, которые задают пользователи. Ответить на него однозначно прямо сейчас не может никто. Ни один из хакеров не заявил о скором релизе эксплоита для джейлбрейка iOS 6. В прошлом году у разработчиков ушло почти три месяца на взлом iOS 5.


Для владельцев устройств второй категории перспективы более радужные – джейлбрейк уже есть. Осталось дождаться, пока хакеры найдут уязвимость для «отвязки» и реализуют автоматическую установку Cydia.


Хотя и для пользователей новейших iДевайсов не все потеряно. Несколько недель назад хакер на конкурсе Pwn2Own в Амстердаме взломал с помощью браузера Safari смартфон iPhone 4S. По его словам, уязвимость присутствует в приложении на всех устройствах под управлением iOS 6. Другими словами, как минимум одна «дыра» в новой операционной системе существует.


Как всегда, мы будем следить за разработкой джейлбрейка iOS 6, iPhone 5 и других устройств Apple. Следите за новостями!

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.