Субъект предпринимательской деятельности EuroCom
+7 (727) 328-92-74
ул. Бекмаханова, Выезд и доставка по городу Алматы., Алматы, 050028, Казахстан, Алматы
6
декабря
2011

iFaith 1.4 и TinyUmbrella 5.10. Лучик надежды в вопросе даунгрейда iOS 5.x.x

Вернуться к списку новостей
Сразу после официального релиза iOS 5.

iFaith 1.4 и TinyUmbrella 5.10. Лучик надежды в вопросе даунгрейда iOS 5.x.x

Сразу после официального релиза iOS 5.0.1 хакеры забили в колокола: любителям джейлбрейка обновляться нельзя! Дело в том, что Apple больше не проверяет уникальный код SHSH при перепрошивке гаджета, что влечет за собой невозможность даунгрейда прошивки на более раннюю версию. Сохраняй SHSH, не сохраняй — откат по схеме OS 5.0.1 — > iOS 5.0 невозможен. По крайней мере, так было до сегодняшнего дня. Программист iH8sn0w, который создал sn0wbreeze, подарил надежду всем любителям джейлбрейка.

alt text Новая версия утилиты iFaith под порядковым номером 1.4 умеет сохранять не только SHSH от семейства прошивок iOS 4.x.x и iOS 5.0.x, но и пресловутый APTicket. Именно этот уникальный зашифрованный код генерирует устройство, когда при перепрошивке связывается с серверами Apple. Пользоваться приложением проще простого. Запускаем его, подключаем iГаджет и смело жмем на кнопку «Dump SHSH Blobs». В списке поддерживаемых устройств, как всегда, есть все актуальные модели, кроме iPad 2 и iPhone 4S.

В ближайшее время новая функциональность iFaith должна помочь всем жаждущим джейлбрейка, который, как известно, должен появится сначала лишь для iOS 5.0. Среди других особенностей новой версии приложения значатся полная поддержка Windows XP и увеличенная скорость сохранения сертификатов. Для Mac-пользователей существует программа со схожими функциями TinyUmbrella, которая также может сохранять SHSH на пятой прошивке, но увы не работает с APTicket. Игра в кошки-мышки продолжается!

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.