Субъект предпринимательской деятельности EuroCom
+7 (727) 328-92-74
ул. Бекмаханова, Выезд и доставка по городу Алматы., Алматы, 050028, Казахстан, Алматы
4
августа
2011

Foxconn заменит сотрудников роботами

Вернуться к списку новостей
Зарплаты и уровень жизни в Китае растут крайне быстрыми темпами.

Foxconn заменит сотрудников роботами

Зарплаты и уровень жизни в Китае растут крайне быстрыми темпами. Еще несколько лет — и стоимость производства на китайских заводах сравняется со стоимостью производства на территории вполне себе развитых стран. Раз так, крупнейшие азиатские предприятия начинают придумывать способы снижения операционных затрат: компания Foxconn собирается установить миллион простых роботов на своих фабриках в течение следующих трех лет.

Роботы заменят ручное производство там, где внимание человека не требуется. Президент Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) сообщил об этом в интервью китайскому новостному агентству Xinhua. По данным источника, автоматические электронные работники займутся полировкой дисплеев, сборкой и так далее — сейчас подобными вещами занимаются люди.

На фабриках Foxconn уже работает около 10 000 роботов. Если все пойдет по плану, в 2012 году количество увеличится до 300 тысяч. Дальше — больше.

Коллеги с сайта Xbitlabs.com узнали, что сейчас на предприятиях Foxconn работают около 1,2 миллиона сотрудников. В данный момент неизвестно, собирается ли компания сокращать штат по мере усиления собственной армии роботов.

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.